XXIX Annual General Meeting of the International Academy of Refrigeration: Summary Report
- Issue: Vol 111, No 1 (2022)
- Pages: 51-51
- Section: News
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/108641
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF108641
- ID: 108641
Cite item
Full Text
Abstract
The XXIX General Annual Meeting of the International Academy of Refrigeration (IAR) was held on April 21, 2022, at the St. Petersburg National Research University ITMO (ITMO University). The meeting was held in a hybrid mode, in-person and online (Zoom). Professor V.A. Pronin of ITMO University chaired the meeting.
Full Text
С отчетным докладом о деятельности Академии за прошедший период и задачами на перспективу выступил Президент МАХ академик А.В. Бараненко. О работе ревизионной комиссии МАХ доложила член ревизионной комиссии академик Е.И. Кипрушкина.
В результате выборов состав Академии пополнился 10 действительными членами (академиками), 16 членами-корреспондентами и 5 академическими советниками.
В настоящее время Академия насчитывает в своих рядах 1756 членов, из них 16 почетных академиков, 787 действительных членов, 772 члена-корреспондента и 181 академический советник.
Коллективными членами Академии избраны ООО «ТехноФрост» (Москва) и Ассоциация организаций продуктового сектора (Москва).
В разделе повестки «разное» выступили: генеральный директор ООО «Протеин Плюс» (Санкт-Петербург), академик МАХ В.Н. Красильников и коммерческий директор ООО «Каскад-Автоматизация» (Москва), член-корреспондент МАХ К.А. Печерских.
По итогам Общего собрания Академии принято развернутое постановление.
На состоявшихся после собрания академических чтениях были заслушаны следующие доклады членов МАХ:
– Некоторые тенденции современного развития криогеники (И.А. Архаров, МГТУ им. Н.Э. Баумана);
– Водородная энергетика как способ декарбонизации ТЭК (В.А. Воронов, Университет ИТМО, Санкт-Петербург;
– Барнео – теплый остров в холодном океане (В.И. Боярский, Почетный полярник России);
– Новый зимовочный комплекс «Станция “Восток”. Центральная Антарктида» (А.В. Туркеев, Арктический и антарктический НИИ, Санкт-Петербург), А.В. Большунов, А.Н. Дмитриев, С.А. Игнатьев, Горный университет, Санкт-Петербург);
– Трансдисциплинарные разработки в области качества и безопасности пищевой продукции (Д.А. Бараненко, Университет ИТМО, Санкт-Петербург);
– Перспективы развития бытовой холодильной техники в мире (Б.С. Бабакин, Московский государственный университет пищевых производств, Москва).