Проблемы холодоснабжения молокозаводов



Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

На молокозаводах в качестве хладоносителей все чаще используется «ледяная вода», однако существуют некоторые проблемы с эффективностью пленочных испарителей для ее получения. Альтернативой «ледяной воде», применяемой на молочных заводах в качестве хладоносителя, могут быть хладоносители на основе электролитных водно-пропиленгликолевых растворов. Их использование будет способствовать улучшению качества молока, увеличению срока службы холодильного оборудования, позволит снизить затраты на систему холодоснабжения.

Об авторах

Александр Янович Эглит

ИХиБТ СПбНИУ ИТМО

Д-р техн. Наук Россия, 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9

Вадим Васильевич Кириллов

ИХиБТ СПбНИУ ИТМО

Email: vadkir42@yandex.ru
Д-р техн. наук Россия, 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9

А. А Брусенцев

ИХиБТ СПбНИУ ИТМО

Канд. техн. наук Россия, 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9

Список литературы

  1. Бараненко А.В., Кириллов В.В. Разработка хладоносителей на основе электролитных водно-пропиленгликолевых растворов // Холодильная техника. 2007. № 3.
  2. Кириллов В.В., Герасимов Е.Д. Энергетическая эффективность применения хладоносителей на основе водно-пропиленгликолевых растворов электролитов // Холодильная техника. 2008. № 12.
  3. Кириллов В.В., Сивачев А.Е. Свойства водно-органических хладоносителей с высоким содержанием пропиленгликоля // Холодильная техника. 2011. № 1.
  4. Эглит А.Я., Кириллов В.В. Электролитный водно-пропиленгликолевый хладоноситель как альтернатива «ледяной воде», применяемой на молочных комбинатах // Вестник МАХ. 2009. № 4.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Эглит А.Я., Кириллов В.В., Брусенцев А.А., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах