Применение АБХМ THERMAX в пищевой промышленности
- Авторы: Фролкин А.А.1, Краснов М.И.1
-
Учреждения:
- ООО «Энергия Холода»
- Выпуск: Том 105, № 2 (2016)
- Страницы: 51-54
- Раздел: Статьи
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/99041
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF99041
- ID: 99041
Цитировать
Полный текст



Аннотация
До недавнего времени существенной проблемой, препятствовавшей широкому распространению абсорбционных холодильных машин (АБХМ) в пищевой промышленности, была их неспособность получать температуры ниже +5 оC. В 2001 г. инженерами компании Thermax (Индия) это препятствие было устранено, и с тех пор активно расширяется сфера применения АБХМ в области пищевых производств. В настоящее время серийные абсорбционные машины способны охлаждать жидкость до температуры -5 оC, которая достигается благодаря добавлению раствора бромида лития в воду, кипящую в испарителе АБХМ. Полученная жидкость не замерзает и сохраняет способность к кипению с понижением температуры. Концентрацией раствора бромида лития управляет специальный модуль, ядро которого составляет контроллер. Это позволяет с высокой точностью поддерживать необходимые параметры раствора, исключая кристаллизацию. В статье рассматриваются примеры успешного применения в мировой практике низкотемпературных бромистолитиевых абсорбционных холодильных машин на предприятиях пищевой промышленности.
Полный текст

Об авторах
Артём Алексеевич Фролкин
ООО «Энергия Холода»
Email: af@abxm-thermax.ru
195279, С.-Петербург, шоссе Революции, д. 69А
Максим Игоревич Краснов
ООО «Энергия Холода»
Email: mk@abxm-thermax.ru
195279, С.-Петербург, шоссе Революции, д. 69А
Список литературы
Дополнительные файлы
