О методических рекомендациях по паспортизации холодильного хозяйства на предприятиях мясной отрасли



Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

В статье приведены рекомендации по паспортизации холодильного хозяйства предприятий мясной отрасли. Индивидуальный эксплуатационный паспорт холодильного хозяйства каждого предприятия - один из рациональных и рекомендуемых внутренних информационноаналитических документов, характеризующий и регламентирующий работу холодильника и компрессорного цеха, а также обусловливающий правомерность применения норм естественной убыли, в частности начисление резерва убыли (формирование) мяса и мясных продуктов под сложившиеся на предприятии условия холодильной обработки и хранения. Технический эксплуатационный паспорт холодильного хозяйства может быть весьма полезен при решении вопросов реконструкции, техперевооружений, страхования предприятия, а также при разработке на предприятии индивидуальных норм расхода электроэнергии, воды, масел, хладагента, хладоносителей, запчастей и др.; мероприятий по экологии и повышению технической безопасности.

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Виктор Николаевич Корешков

ФГНБУ ВНИХИ

Email: kvn.47@mail.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Виктор Александрович Лапшин

ФГНБУ ВНИХИ

Email: mail@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Список литературы

  1. Корешков В.Н., Лапшин В.А. Обеспечение воздушнотемпературных режимов в камерах хранения замороженного мяса// Холодильная техника. 2016. № 9. С. 60-65.
  2. Корешков В.Н., Лапшин В.А. К вопросу систематизации условий движения мяса в холодильной цепи производственного предприятия АПК// Сб. науч. трудов к 85летию ВНИХИ «Научнопрактическое обеспечение холодильной промышленности». - М., 2015. С. 498-506.
  3. Данилин В.И. О техническом уровне паспортизированных холодильников мясной и молочной промышленности АПК// Холодильная техника. 1986. № 12. С. 22-26.
  4. Попов В.П., Данилин В.И. К вопросу паспортизации холодильников мясной и молочной промышленности// Холодильная техника. 1985. № 6. С. 9-11.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Корешков В.Н., Лапшин В.А., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.