О методических рекомендациях по паспортизации холодильного хозяйства на предприятиях мясной отрасли
- Авторы: Корешков В.Н.1, Лапшин В.А.1
-
Учреждения:
- ФГНБУ ВНИХИ
- Выпуск: Том 106, № 5 (2017)
- Страницы: 48-51
- Раздел: Статьи
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/99260
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF99260
- ID: 99260
Цитировать
Полный текст



Аннотация
В статье приведены рекомендации по паспортизации холодильного хозяйства предприятий мясной отрасли. Индивидуальный эксплуатационный паспорт холодильного хозяйства каждого предприятия - один из рациональных и рекомендуемых внутренних информационноаналитических документов, характеризующий и регламентирующий работу холодильника и компрессорного цеха, а также обусловливающий правомерность применения норм естественной убыли, в частности начисление резерва убыли (формирование) мяса и мясных продуктов под сложившиеся на предприятии условия холодильной обработки и хранения. Технический эксплуатационный паспорт холодильного хозяйства может быть весьма полезен при решении вопросов реконструкции, техперевооружений, страхования предприятия, а также при разработке на предприятии индивидуальных норм расхода электроэнергии, воды, масел, хладагента, хладоносителей, запчастей и др.; мероприятий по экологии и повышению технической безопасности.
Полный текст

Об авторах
Виктор Николаевич Корешков
ФГНБУ ВНИХИ
Email: kvn.47@mail.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12
Виктор Александрович Лапшин
ФГНБУ ВНИХИ
Email: mail@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12
Список литературы
- Корешков В.Н., Лапшин В.А. Обеспечение воздушнотемпературных режимов в камерах хранения замороженного мяса// Холодильная техника. 2016. № 9. С. 60-65.
- Корешков В.Н., Лапшин В.А. К вопросу систематизации условий движения мяса в холодильной цепи производственного предприятия АПК// Сб. науч. трудов к 85летию ВНИХИ «Научнопрактическое обеспечение холодильной промышленности». - М., 2015. С. 498-506.
- Данилин В.И. О техническом уровне паспортизированных холодильников мясной и молочной промышленности АПК// Холодильная техника. 1986. № 12. С. 22-26.
- Попов В.П., Данилин В.И. К вопросу паспортизации холодильников мясной и молочной промышленности// Холодильная техника. 1985. № 6. С. 9-11.
Дополнительные файлы
