Перспективы применения отечественной высокотехнологичной вспененной теплоизоляции для объектов холодильной цепи



Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

Обозначена роль теплоизоляции в сохранении качества пищевой продукции на протяжении всей холодильной цепи. Для теплоизоляционных конструкций, используемых на различных объектах холодильной цепи с целью поддержания заданных температурных режимов и сохранения качества пищевых продуктов, предложено применять современную теплоизоляцию из вспененного синтетического каучука отечественного производства (ВСК). Описаны свойства ВСК, области его применения, факторы, влияющие на расширение сегмента ВСК отечественного производства. Представлена тепловая изоляция, производимая в России из отечественного сырья (синтетического каучука с добавлением наполнителей, пластификаторов, вспенивателей и др.). Рассмотрены виды и марки такой изоляции, приведены характеристики теплоизоляции различных марок и описаны области применения каждой из них. Подчеркнуты преимущества описанных теплоизоляционных материалов.

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Ирина Николаена Цапова

ООО «Русская теплоизоляционная компания»

Email: tsapova@tdrtk.ru
117105, г. Москва, Варшавское ш., д. 32, оф. 310

Владимир Николаевич Корниенко

ФГНБУ ВНИХИ

Email: kortiz@yandex.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Алексей Алексеевич Грызунов

ФГНБУ ВНИХИ

Email: grizunov@rambler.ru
127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Список литературы

  1. Грызунов А.А., Корниенко В.Н. О проверке соответствия теплотехнических характеристик специализированных автотранспортных средств для перевозки продуктов международным нормам // Холодильная техника. 2015. № 5. С. 47-50.
  2. Шипулина И.А., Корниенко В.Н., Черняк В.А. Тепловая изоляция для холодильных трубопроводов на предприятиях АПК // Холодильная техника. 2017. № 4. С. 40-44.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Цапова И.Н., Корниенко В.Н., Грызунов А.А., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.