


Том 105, № 1 (2016)
- Год: 2016
- Статей: 11
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/issue/view/5059
Статьи
Роль искусственного охлаждения в мировой экономике. 29я информационная записка о холодильных технологиях (ноябрь 2015 г.)
Холодильная техника. 2016;105(1):4-11



Конференции и семинары Международного института холода (МИХ) в 2016-2017 гг
Холодильная техника. 2016;105(1):12-12



Парижское соглашение
Холодильная техника. 2016;105(1):13-13



Перспективы российской холодильной отрасли в условиях нового экологического законодательства
Холодильная техника. 2016;105(1):14-22



Компактные реле давления PS4
Холодильная техника. 2016;105(1):23-29



Dorin SpA: поршневые компрессоры для транспортных систем холодоснабжения
Холодильная техника. 2016;105(1):30-35



Как современное овощехранилище может спасти российского производителя в кризис?
Холодильная техника. 2016;105(1):36-37



Энергосберегающая интенсификация теплообмена рассечением длинных гладких каналов пластинчаторебристых поверхностей
Аннотация
В аэродинамической трубе выполнено тщательно спланированное систематическое экспериментальное исследование влияния на теплоаэродинамические характеристики изменения значений основных геометрических параметров прямоугольных каналов пластинчаторебристых теплообменных поверхностей с высоким значением степени оребрения (j= 14). Рекомендованы критериальные и графические зависимости для расчета теплоотдачи и аэродинамического сопротивления теплообменников. Предложен графический метод определения и наблюдения непрерывного изменения значений текущих оценок рациональной (энергосберегающей) интенсификации конвективного теплообмена и необходимых при конструировании теплообменников параметров рассеченных каналов в пределах всей области реализации процессов энергосберегающей интенсификации. Доказана возможность уменьшения практически до 2,78 раза объема, массы и длины по ходу воздуха сердцевин теплообменников с рассеченными каналами вместо гладких.
Холодильная техника. 2016;105(1):38-43



Открытие научнообразовательного центра «Криология» в Бауманском университете
Холодильная техника. 2016;105(1):44-48



«ПРАМ» - ингредиент, продлевающий срок хранения охлажденного мяса
Аннотация
Рассмотрена возможность существенного повышения сроков хранения скоропортящегося свежего охлажденного мяса не только при рекомендуемых температурах хранения (- 1…+ 4 оС), но и при повышенных температурах, вплоть до комнатных. Это достигается путем использования комплексной пищевой добавки «ПРАМ» в двух фазовых состояниях: жидком и твердом. Предложено комплексное воздействие на охлажденное мясо не только применением антимикробных средств, созданием вакуума или регулируемой газовой среды, использованием упаковок из низкопроницаемых материалов, антиокислителей и др., но и дополнительно к этому - воздействием на процессы апоптоза и автолиза в гибнущих клетках мяса, а также на саморегулирование селективной проницаемости упаковочного материала из отвержденного «ПРАМ». Ингредиент «ПРАМ» в жидком виде позволяет увеличить срок хранения охлажденного мяса без потери его качества при температуре 4 оС в среднем на 30-60 %, а в пленочной упаковке из отвержденного «ПРАМ» - в 4 раза. При повышенной температуре (24 оС) обработка охлажденного мяса жидким «ПРАМ» увеличивает срок хранения более чем в 2 раза, а в пленочной упаковке из отвержденного «ПРАМ» - в 4 и более раза.
Холодильная техника. 2016;105(1):49-57



Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов
Холодильная техника. 2016;105(1):58-64


