


Том 105, № 10 (2016)
- Год: 2016
- Статей: 12
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/issue/view/5068
Статьи
Toshiba SMMSe - девятое поколение мультизональных систем кондиционирования
Холодильная техника. 2016;105(10):4-9



Компрессоры Copeland Digital ScrollTM в системах кондиционирования воздуха с рекуперацией тепла
Холодильная техника. 2016;105(10):10-13



ООО «СПС-холод» продолжает знакомить своих партнеров с новинками поставляемого холодильного оборудования и компонентов
Холодильная техника. 2016;105(10):14-16



Теплообменники SEST
Холодильная техника. 2016;105(10):17-23



К 85-летию ОАО «НПО «Гелиймаш»
Холодильная техника. 2016;105(10):24-27



70 лет в строю
Холодильная техника. 2016;105(10):28-29



Теплотехнические характеристики испарителя и конденсатора ТНУ на R22 с поверхностями, обработанными по технологии деформирующего резания
Аннотация
Статья содержит результаты обработки экспериментальных данных, полученных по итогам испытаний теплонасосной установки на традиционном рабочем веществе - дифтормонохлорметане (R22) (опубликованы ранее в журнале «Холодильная техника» №10/2014). Разработаны и представлены методики расчета теплотехнических характеристик испарителя и конденсатора ТНУ авторской конструкции, фазовые превращения фреона в которых происходят на пучке труб, обработанных по технологии деформирующего резания. Произведена оценка повышения эффективности кипения и конденсации фреона в рассматриваемых теплообменных аппаратах по сравнению с аналогичными процессами на гладких трубах.
Холодильная техника. 2016;105(10):30-37



Применение комплексных методов обработки для совершенствования технологии хранения и замораживания плодоовощной продукции
Аннотация
Работа посвящена модификации методов хранения плодоовощной продукции с применением оптимизации технологий непрерывной холодильной цепи (НХЦ), хранения в модифицировнной газовой среде (МГС) и ионизирующего излучения. Особенности разработанной технологии заключаются во введении в НХЦ этапа предварительного охлаждения растительного сырья в местах хранения и отгрузки рефтранспортом; в разработке оптимальных режимов предварительного охлаждения и последующих звеньев НХЦ с учетом особенностей сырья; в выборе оптимальной системы охлаждения в зависимости от назначения плодоовощного сырья и предполагаемых сроков его хранения. Как показали исследования, оптимальной на этапах предварительного охлаждения, транспортирования и хранения является азотная система охлаждения. Она обеспечивает более значительное замедление метаболических процессов, например, в ягодах и плодах, чем воздушное охлаждение, повышение товарного качества и сокращение потерь от порчи и убыли массы. Создание МГС обеспечивается при использовании полимерных упаковок, а также криогенных хладагентов (жидкого азота, сухого льда). Исследовано и применение дополнительного фактора воздействия - обработки овощей и фруктов перед хранением ионизирующими излучениями (лучами, ускоренными электронами). Это позволяет ингибировать фитопатогенную микрофлору, обеспечить санитарногигиеническую обработку сырья и продлить сроки хранения. Радиационная обработка сырья дает возможность оптимизировать процесс его быстрого замораживания, повышает степень микробиологической безопасности, продляет сроки хранения. Проведенные работы показали, что комплексное воздействие всех указанных факторов на сырье позволяет дольше сохранить качество и продлить сроки хранения плодоовощной продукции.
Холодильная техника. 2016;105(10):38-42



Модернизация Федеральных государственных образовательных стандартов по направлению подготовки «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»
Аннотация
В статье рассмотрены изменения Федеральных государственных образовательных стандартов по направлению подготовки «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» по компетенциям, структуре учебного плана, усилению инклюзивной образовательной среды, связи с соответствующими профессиональными стандартами. Показаны основные тенденции изменения требований к образовательным организациям, обучающим студентов по данному направлению.
Холодильная техника. 2016;105(10):43-47



День холодильщика 2016
Холодильная техника. 2016;105(10):48-53



Продукция, прошедшая сертификацию в Ассоциации «СЦ НАСТХОЛ» в сентябре 2016 г
Холодильная техника. 2016;105(10):54-57



Холодильное оборудование на выставке «Агропродмаш 2016»
Холодильная техника. 2016;105(10):58-64


