


Том 107, № 1 (2018)
- Год: 2018
- Статей: 11
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/issue/view/5083
Статьи
Влияние искусственного охлаждения на изменение климата. 35-я информационная записка по холодильным технологиям (ноябрь 2017г.)
Холодильная техника. 2018;107(1):4-13



Эволюция промышленных компонентов «Данфосс» - клапанные станции ICF с поплавковым модулем оттайки
Холодильная техника. 2018;107(1):14-17



Новости от «Эйркул»
Холодильная техника. 2018;107(1):18-23



Тенденции рынка холодильной техники
Холодильная техника. 2018;107(1):24-27



Применение природных хладагентов в развивающихся странах
Холодильная техника. 2018;107(1):28-29



К 30-летию Монреальского протокола
Холодильная техника. 2018;107(1):30-34



Рефрижераторные установки SLXi, предназначенные для полуприцепов
Холодильная техника. 2018;107(1):35-37



О контроле холодильной цепи производственного мясоперерабатывающего предприятия
Аннотация
Совершенствование холодильнотехнологических процессов и надлежащая организация контроля основных параметров мясного сырья, готовой продукции и охлаждающего воздуха при движении от выработки до реализации на мясоперерабатывающем предприятии по этапам холодильной цепи во многом связаны с исследованием и установкой контрольных критических точек (ККТ). В статье подобраны и проанализированы ККТ по операционным и межоперационным участкам движения мяса на мясоперерабатывающем предприятии с указанием основных параметров контроля охлаждающей среды и продукции. По результатам текущего и периодического мониторинга выявленных контрольных точек холодильной цепи мясоперерабатывающего предприятия предпринимаются предупреждающие корректирующие действия для устранения потенциальных и обнаруженных рисков или снижения их уровня до допустимого. Таким образом, осуществляется единый методический и организационный подход к обеспечению качества технологий применения искусственного холода на всем пути движения мяса - от выработки до потребления.
Холодильная техника. 2018;107(1):38-41



Рекуперация диоксида углерода с помощью вихревой трубы РанкаХильша для холодильной обработки пищевых продуктов
Аннотация
Недостаток технологического процесса замораживания пищевых продуктов с помощью диоксида углерода состоит в нерациональном применении его отработанных паров. С точки зрения авторов желательно использовать диоксид углерода не только непосредственно на линии замораживания и охлаждения пищевого сырья. Перспективным выглядит охлаждение паров диоксида углерода после отработки на линиях замораживания с дальнейшим использованием для холодильной обработки, например для замораживания пищевых материалов, для которых температура замораживания по технологической инструкции может быть выше температуры кипения диоксида углерода (-78 оС). Приведена схема установки на основе вихревой трубы РанкаХильша для охлаждения отработанного диоксида углерода с целью дальнейшего использования при холодильной обработке пищевых продуктов. В основу положена технология рекуперации диоксида углерода. Данная проблема неоднократно затрагивалась авторами, но в отличие от других предложений, изложенных в ранее опубликованных работах, в настоящей статье предложено использовать в качестве холодильной машины вихревую трубу РанкаХильша.
Холодильная техника. 2018;107(1):42-47



Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам
Холодильная техника. 2018;107(1):48-49



Зарубежные холодильные масла
Холодильная техника. 2018;107(1):50-60


