Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Том 107, № 10 (2018)

Весь выпуск

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Статьи

pages 6-11 views
pages 12-15 views

Мировой рынок компрессоров в 2017 г

- -.
Холодильная техника. 2018;107(10):16-30
pages 16-30 views

Плата за услугу

Шишов В.В.
Холодильная техника. 2018;107(10):31-31
pages 31-31 views

Вакуумные холодильные машины, современное состояние и перспективы развития

Маринюк Б.Т.

Аннотация

В статье определены предпосылки появления вакуумных холодильных машин и рассмотрена история их развития от неудачных попыток конца XVIII в. до машин на базе осевых компрессоров, относящихся к началу XXI в. Описаны работы по исследованию применения вакуумных насосовкомпрессоров в холодильных установках для фермерских хозяйств, выполненные на кафедре «Техника низких температур» им. П.Л.Капицы Московского политехнического университета. Перечислены трудности на пути развития холодильных машин, использующих воду как хладагент, и возможности их преодоления путем подбора соответствующего типа вакуумного насосакомпрессора.
Холодильная техника. 2018;107(10):32-34
pages 32-34 views

Способ укладки и подсчета количества плодов, подвергаемых обработке в криогенном морозильном аппарате

Сязин И.Е., Касьянов Г.И., Гукасян А.В.

Аннотация

The paper examines the most rational method of stowage and counting of fruits subjected to processing in a cryogenic freezing apparatus with the aim to produce high quality cryogenically frozen products. It consists in a quick counting of products that are stacked for cryogenic processing using threedimensional (spatial) multiplication. Threedimensional cubic and threedimensional pyramidal systems of multiplication are used. The basic characteristics of these systems are cited. The method offered will allow reducing the refrigerant consumption per one product unit, improving qualitative indices of fruits cryogenically processed as well as saving time for technological operations. Both variants of fruits stowage have advantages and shortcomings. When fruits are stocked in the form of cube (counting using threedimensional cubic multiplication) the volume of the freezing apparatus is efficiently used. When stocking in the form of pyramid (using threedimensional pyramidal multiplication) the form for stocking fruits is not needed; the last variant gives the possibility to freeze products evenly using high density refrigerants. The methods described may be used for counting products when putting, sizing, packing etc. The paper is intended for specialists in the field of food cryogenic processing, it may be of interest for specialists in mathematics as well.
Холодильная техника. 2018;107(10):35-38
pages 35-38 views
pages 39-39 views

День холодильщика 2018

Павельев В.А.
Холодильная техника. 2018;107(10):40-41
pages 40-41 views
pages 42-47 views

Холодильное оборудование на выставке «ПИР ЭКСПО»

- -.
Холодильная техника. 2018;107(10):48-49
pages 48-49 views

Холодильный транспорт на выставке IAA

- -.
Холодильная техника. 2018;107(10):50-54
pages 50-54 views

Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам

Рукавишников А.М.
Холодильная техника. 2018;107(10):55-57
pages 55-57 views

Сигнализатор влажного хода холодильного компрессора

Комлев В.Н.
Холодильная техника. 2018;107(10):58-60
pages 58-60 views