


Том 107, № 10 (2018)
- Год: 2018
- Статей: 13
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/issue/view/5091
Статьи
Прогрессивные тенденции в охлаждении супермаркетов. 37-я информационная записка по холодильным технологиям (март 2018 г.)
Холодильная техника. 2018;107(10):6-11



Надежность имеет первостепенное значение. Бойня Bochum полагается на природный хладагент аммиак
Холодильная техника. 2018;107(10):12-15



Мировой рынок компрессоров в 2017 г
Холодильная техника. 2018;107(10):16-30



Плата за услугу
Холодильная техника. 2018;107(10):31-31



Вакуумные холодильные машины, современное состояние и перспективы развития
Аннотация
В статье определены предпосылки появления вакуумных холодильных машин и рассмотрена история их развития от неудачных попыток конца XVIII в. до машин на базе осевых компрессоров, относящихся к началу XXI в. Описаны работы по исследованию применения вакуумных насосовкомпрессоров в холодильных установках для фермерских хозяйств, выполненные на кафедре «Техника низких температур» им. П.Л.Капицы Московского политехнического университета. Перечислены трудности на пути развития холодильных машин, использующих воду как хладагент, и возможности их преодоления путем подбора соответствующего типа вакуумного насосакомпрессора.
Холодильная техника. 2018;107(10):32-34



Способ укладки и подсчета количества плодов, подвергаемых обработке в криогенном морозильном аппарате
Аннотация
The paper examines the most rational method of stowage and counting of fruits subjected to processing in a cryogenic freezing apparatus with the aim to produce high quality cryogenically frozen products. It consists in a quick counting of products that are stacked for cryogenic processing using threedimensional (spatial) multiplication. Threedimensional cubic and threedimensional pyramidal systems of multiplication are used. The basic characteristics of these systems are cited. The method offered will allow reducing the refrigerant consumption per one product unit, improving qualitative indices of fruits cryogenically processed as well as saving time for technological operations. Both variants of fruits stowage have advantages and shortcomings. When fruits are stocked in the form of cube (counting using threedimensional cubic multiplication) the volume of the freezing apparatus is efficiently used. When stocking in the form of pyramid (using threedimensional pyramidal multiplication) the form for stocking fruits is not needed; the last variant gives the possibility to freeze products evenly using high density refrigerants. The methods described may be used for counting products when putting, sizing, packing etc. The paper is intended for specialists in the field of food cryogenic processing, it may be of interest for specialists in mathematics as well.
Холодильная техника. 2018;107(10):35-38



Продукция, прошедшая сертификацию в Ассоциации «СЦ НАСТХОЛ» в мае - августе 2018 г
Холодильная техника. 2018;107(10):39-39



День холодильщика 2018
Холодильная техника. 2018;107(10):40-41



Холодильное оборудование на выставке «Агропродмаш2018»
Холодильная техника. 2018;107(10):42-47



Холодильное оборудование на выставке «ПИР ЭКСПО»
Холодильная техника. 2018;107(10):48-49



Холодильный транспорт на выставке IAA
Холодильная техника. 2018;107(10):50-54



Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам
Холодильная техника. 2018;107(10):55-57



Сигнализатор влажного хода холодильного компрессора
Холодильная техника. 2018;107(10):58-60


