Kholodil'nye mashiny s maloy zapravkoy ammiaka. Razrabotka OAO «VNIIkholodmashKholding»
- Authors: Agafonkina M.V.1, Burdanov N.G.1, Krinitskiy D.G.1
 - 
							Affiliations: 
							
 - Issue: Vol 103, No 4 (2014)
 - Pages: 10-16
 - Section: Articles
 - URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/98709
 - DOI: https://doi.org/10.17816/RF98709
 - ID: 98709
 
Cite item
Abstract
Аммиак - природное вещество, обладающее наилучшим комплексом свойств для использования в качестве хладагента в системах холодоснабжения промышленных предприятий. Он не подпадает под регулирующие действия международных документов об охране озонового слоя планеты и ее климата. Предполагается, что в развитых западных странах до 60% промышленных холодильных установок будет работать на аммиаке. Для дальнейшего расширения сферы применения аммиака в холодильной технике необходимы малоаммиакоемкие холодильные машины, минимизирующие его отрицательные свойства как токсичного и пожароопасного вещества. Разработанный ОАО «ВНИИхолодмашХолдинг» ряд аммиачных чиллеров, предназначенный для холодопотребляющих объектов, по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам и основывается на использовании базовых элементов, комплектующих и материалов, производимых в основном на территории Российской Федерации.
			                About the authors
Mariya Vladimirovna Agafonkina
Nikolay Gerasimovich Burdanov
Dmitriy Georgievich Krinitskiy
References
- Бурданов Н.Г. Зубчатое зацепление винтового компрессора. Патент РФ № 138295. Заявка от 08.11.2013. Опубликовано 10.03.2014.
 - Позиция Российского союза предприятий холодильной промышленности по вопросу Североамериканской поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой // Холодильная техника. 2013. № 7.
 - Природный хладагент аммиак - химическая и технологическая безопасность Российской Федерации // Холодильная техника. 2013. № 10.
 - Распоряжение Правительства Российской Федерации от 3 августа 2012 г. № 1413р // Холодильная техника. 2012. № 8.
 - R717 и R404А: преимущества и недостатки // Холодильная техника. 2013. № 7.
 
Supplementary files
				
			
					
						
						
									

