Eksperimental'noe issledovanie energeticheskoy effektivnosti teplonasosnykh ustanovok na novykh rabochikh veshchestvakh



Cite item

Full Text

Open Access Open Access
Restricted Access Access granted
Restricted Access Subscription or Fee Access

Abstract

Статья посвящена экспериментальному исследованию новых рабочих веществ для теплонасосных установок, обеспечивающих высокую энергетическую эффективность цикла и в то же время отвечающих современным экологическим требованиям. Представлены результаты испытаний экспериментального стенда теплонасосной установки при работе на новом рабочем веществе - смесевой композиции октафторциклобутана С4F8 с гексафторидом серы SF6 (RC318/R846) и на традиционном рабочем веществе (РВ) - дифтормонохлорметане (R22). Проведен сравнительный анализ энергетической эффективности работающей на этих веществах установки, а также ее элементов. Проанализированы технические и технологические особенности использования и предпосылки успешного внедрения нового рабочего вещества в теплонасосную технику.

Keywords

References

  1. Архаров А.М., Сычев В.В. Основы энтропийностатистического анализа реальных энергетических потерь в низкотемпературных и высокотемпературных машинах и установках // Холодильная техника. 2005. № 12.
  2. Архаров А.М., Сычев В.В. Еще раз к вопросу о реальных величинах энергетических потерь // Холодильная техника. 2006. № 11.
  3. Архаров А.М., Сычев В.В. И еще раз об энтропии и о задаче определения реальных (действительных) величин энергетических потерь вследствие необратимости // Холодильная техника. 2007. № 4.
  4. Архаров А.М., Сычев В.В. Ответ оппоненту // Холодильная техника. 2007. № 7.
  5. Бродянский В.М. Эксергетический метод термодинамического анализа. - М.: Энергия, 1973.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2014 Antanenkova I.S., Sukhikh A.A., Sychev V.V.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies