Ispol'zovanie kombinirovannogo vozdeystviya elektromagnitnogo polya sverkhvysokoy chastoty, ul'trafioletovogo izlucheniya i ozona (SVChUFO3) pri podgotovke rastitel'nogo syr'ya k zamorazhivaniyu
- Authors: Zav'yalov M.A.1, Shishkina N.S.1, Karastoyanova O.V.1, Stepanishcheva N.M.1, Shatalova N.I.1, Borchenkova L.A.1, Kukhto V.A.1, Levshenko M.T.1, Filippovich V.P.1
-
Affiliations:
- Issue: Vol 107, No 2 (2018)
- Pages: 54-58
- Section: Articles
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/99399
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF99399
- ID: 99399
Cite item
Abstract
Full Text
About the authors
Mikhail Aleksandrovich Zav'yalov
Email: vnikopholod@mail.ru
Natal'ya Sergeevna Shishkina
Email: vnikopholod@mail.ru
Ol'ga Vyacheslavovna Karastoyanova
Email: vnikopholod@mail.ru
Nina Mikhaylovna Stepanishcheva
Email: vnikopltok@yandex.ru
Natal'ya Ivanovna Shatalova
Email: vnikopholod@mail.ru
Lidiya Alekseevna Borchenkova
Email: vniitek@vniitek.ru
Valeriy Aleksandrovich Kukhto
Email: vnikopholod@mail.ru
Mikhail Trifonovich Levshenko
Email: vnikopholod@mail.ru
Vitaliy Pavlovich Filippovich
Email: vnikopholod@mail.ru
References
- Александрова О.Ю., Жидков Р.А., Шлифер Э.Д. Осветительные и облучательные устройства на базе безэлектродных СВЧразрядных источников оптического излучения// Высоковольтная вакуумноплазменная электроника. - М.: Издво ВЭИ, 2008. С. 108-120.
- Александрова О.Ю., Жидков Р.А., Завьялов М.А. и др. Комбинированное СВЧУФО3 бактерицидное воздействие на пищевые порошки и споровые культуры// Международная конференция «Производство рыбной продукции». - Калининград: Атлант НИРО, 2011. С. 198-199.
- Безлепкин А.И., Переводчиков В.И., Шлифер Э.Д. Разработки установки для обеззараживания жидких и твердофазных объектов комбинированным воздействием СВЧУФизлучений и озона// Высоковольтная и преобразовательная техника. - М.: Издво ВЭИ, 2001. С. 137-143.
- Радиационные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. - Обнинск: ВНИИРАЭ, 2015. - 400 с.
- Черненко А.В., Алтуньян М.К. Использование электромагнитного поля сверхвысокой частоты для обеспечения микробиологической безопасности консервов// Сборник научных трудов Ставропольского научноисследовательского института животноводства и кормопроизводства, 2014. Т. 2. Вып. № 7.