Vol 101, No 9 (2012)
- Year: 2012
 - Articles: 17
 - URL: https://freezetech.ru/0023-124X/issue/view/5017
 
Articles
Istoriya i sovremennost' izvestnogo kholodil'nogo vuza
Refrigeration Technology. 2012;101(9):4-9
		
				
					4-9
				
						
			
				
				
			
		Sistema ventilyatsii i konditsionirovaniya Bol'shogo zala Moskovskoy konservatorii im. P.I.Chaykovskogo. Matematicheskoe modelirovanie
Refrigeration Technology. 2012;101(9):12-14
		
				
					12-14
				
						
			
				
				
			
		Innovatsii, prevoskhodyashchie ozhidaniya
Refrigeration Technology. 2012;101(9):16-17
		
				
					16-17
				
						
			
				
				
			
		Gibridnaya sistema dlya supermarketov s primeneniem khladagentov s nizkim potentsialom global'nogo potepleniya
Abstract
Во всем мире усиливается борьба за сокращение использования хладагентов с высоким потенциалом глобального потепления, а также сокращение больших утечек в системах супермаркетов. В Европе изучается вопрос о некоторых изменениях в конструкции холодильных установок, в частности, о внедрении каскадных систем и новых хладагентов. Одним из наиболее интересных вариантов является применение гибридной каскадной системы с использованием СО                  2 в низкотемпературном холодильном контуре и R134a в контуре со средними температурами. R134a обладает более высокой эффективностью по сравнению с R404A, а его потенциал глобального потепления GWP на две трети ниже. Чтобы добиться еще большего его снижения, разработан новый хладагент с пониженным GWP, который заправляется методом ретрофита в среднетемпературный холодильный контур, рассчитанный на R134a, при внесении минимальных изменений в систему. Этот хладагент имеет вдвое более низкий GWP, чем R134a, и, кроме того, он негорюч. В статье рассмотрены результаты экспериментальных калориметрических исследований и испытаний систем в супермаркетах. Также представлен анализ общего эквивалента глобального потепления с целью показать значительное сокращение воздействия на окружающую среду при применении в гибридной каскадной системе ХР10 вместе с CO                  2.
				Refrigeration Technology. 2012;101(9):20-21
		
				
					20-21
				
						
			
				
				
			
		Novye kompressorno-kondensatornye agregaty OPTIMA TM DAIRY kompanii Danfoss - optimal'nyy vybor dlya sistem okhlazhdeniya moloka
Refrigeration Technology. 2012;101(9):24-25
		
				
					24-25
				
						
			
				
				
			
		Tsel' progressa - udobstvo i vygoda ( Danfoss Online i «Farmina»)
Refrigeration Technology. 2012;101(9):29-29
		
				
					29-29
				
						
			
				
				
			
		Rekonstruktsiya kholodil'nykh ustanovok v usloviyakh deystvuyushchego proizvodstva
Refrigeration Technology. 2012;101(9):34-36
		
				
					34-36
				
						
			
				
				
			
		Osennyaya pora - vremya novykh modeley i khoroshikh tsen
Refrigeration Technology. 2012;101(9):40-40
		
				
					40-40
				
						
			
				
				
			
		Innovatsii v oblasti kompressorostroeniya
Refrigeration Technology. 2012;101(9):46-46
		
				
					46-46
				
						
			
				
				
			
		Energosberegayushchee oborudovanie ebmpapst
Refrigeration Technology. 2012;101(9):48-48
		
				
					48-48
				
						
			
				
				
			
		Besprovodnye zapravochnye vesy OCTA-WIRELESS
Refrigeration Technology. 2012;101(9):49-49
		
				
					49-49
				
						
			
				
				
			
		Novinki kompanii Güntner
Refrigeration Technology. 2012;101(9):50-50
		
				
					50-50
				
						
			
				
				
			
		Produktsiya, proshedshaya sertifikatsiyu v NP «STs NASTKhOL» v avguste 2012 g
Refrigeration Technology. 2012;101(9):51-51
		
				
					51-51
				
						
			
				
				
			
		Dynaco - skorostnye vorota dlya predpriyatiy
Refrigeration Technology. 2012;101(9):52-52
		
				
					52-52
				
						
			
				
				
			
		Posobie dlya remontnika. Problemy sliva i povtornogo ispol'zovaniya khladagenta
Refrigeration Technology. 2012;101(9):54-57
		
				
					54-57
				
						
			
				
				
			
		Iz Byulletenya MIKh
Refrigeration Technology. 2012;101(9):58-59
		
				
					58-59
				
						
			
				
				
			
		Stranitsy istorii zhurnala «Kholodil'naya tekhnika»
Refrigeration Technology. 2012;101(9):62-67
		
				
					62-67
				
						
			
				
				
			
		
					
						
						
									
