Обоснование и совершенствование мер по повышению уровня взрывопожаробезопасности бытовых холодильных приборов



Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила ТуганБарановского» Целью работы было обосновать необходимость совершенствования электрической части бытовых холодильников, работающих на изобутане, в связи с возможностью создания в ней опасного для воспламенения изобутановоздушной смеси теплового импульса. По методике УкрНИИБытМаш проведены сравнительные испытания компрессора бытового холодильного прибора с пускозащитным реле в разном исполнении и с различным его расположением. Показана допустимость применения в холодильном шкафу бытовых холодильных приборов электротехнических изделий в общепромышленном исполнении. Теоретически и экспериментально доказана функциональность пускозащитного реле при его выносе из кожуха компрессора. В результате ожидается снижение экономических затрат на ремонт БХП.

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Денис Константинович Кулешов

ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила ТуганБарановского»

Email: kuleschov.denis@gmail.com
Канд. техн. наук г. Донецк, ДНР

Александр Николаевич Бирюков

ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила ТуганБарановского»

Email: biryukoff.aleck@yandex.ua
Канд. техн. наук г. Донецк, ДНР

Михаил Александрович Пундик

ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила ТуганБарановского»

Email: mihailpundik@gmail.com
г. Донецк, ДНР

Список литературы

  1. 1. Осокин В.В. Научнотехнические основы обеспечения надежности и безопасности бытовых холодильников, работающих на изобутане / В.В. Осокин, К.А. Ржесик. - Донецк: ДонНУЭТ, 2008. - 177 с

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Кулешов Д.К., Бирюков А.Н., Пундик М.А., 2019

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах