Новый промышленный воздухоохладитель серии IN

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В промышленном воздухоохладителе серии IN использованы совершенно новые концепция дизайна и материалы.

Полный текст

В промышленном воздухоохладителе серии IN использованы совершенно новые концепция дизайна и материалы.

Воздухоохладитель предназначен для хранения свежих и замороженных продуктов в камерах объемом от 100 до 15 000 м3. Изменение геометрии трубчатого теплообменника и применение ламелей со специальной гофрировкой в сочетании с трубками, имеющими внутреннюю гофрировку, позволили получить высокие значения коэффициента тепло передачи и максимальную эффективность аппарата при не большом внутреннем объеме и низкой потере давления.

 

Рис.1

 

Практически для всех областей возможного применения предлагается 5 стандартных расстояний между ламелями: 4,5; 6,0; 8,5; 10,0; 12,0 мм. 148 моделей новых воздухоохладителей рассчитаны на интервал нагрузок от 5 до 212 кВт в рабочем диапазоне температур кипения +10...-40 °C.

Воздухоохладитель спроектирован для хладагентов R134a, R22, R404A, R507.

Кожух новых аппаратов изготовлен из алюминиевых и стальных листов с гальваническим покрытием, крепление которых выполнено с помощью петель и легкосъемных соединений, что позволяет быстро проводить монтаж, облегчает обслуживание аппаратов, а также делает их более прочными и устойчивыми к вибрации.

 

Рис.2

 

Применение менее шумных вентиляторов нового типоразмерного ряда (400, 500, 560 и 630 мм) снижает энергопотребление. В стандартном исполнении используются 3-фазные вентиляторы (230...400 В, 50...60 Гц) с внешним ротором. Защита выполнена с внутренними термическими контактами. Также могут быть изготовлены аппараты с однофазными вентиляторами.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML
2. Рис.1

3. Рис.2


© Коллегия Р., 2022

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах