New IN Series Industrial Air Cooler

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The IN series industrial air cooler uses a completely new design concept and materials.

Full Text

В промышленном воздухоохладителе серии IN использованы совершенно новые концепция дизайна и материалы.

Воздухоохладитель предназначен для хранения свежих и замороженных продуктов в камерах объемом от 100 до 15 000 м3. Изменение геометрии трубчатого теплообменника и применение ламелей со специальной гофрировкой в сочетании с трубками, имеющими внутреннюю гофрировку, позволили получить высокие значения коэффициента тепло передачи и максимальную эффективность аппарата при не большом внутреннем объеме и низкой потере давления.

 

Рис.1

 

Практически для всех областей возможного применения предлагается 5 стандартных расстояний между ламелями: 4,5; 6,0; 8,5; 10,0; 12,0 мм. 148 моделей новых воздухоохладителей рассчитаны на интервал нагрузок от 5 до 212 кВт в рабочем диапазоне температур кипения +10...-40 °C.

Воздухоохладитель спроектирован для хладагентов R134a, R22, R404A, R507.

Кожух новых аппаратов изготовлен из алюминиевых и стальных листов с гальваническим покрытием, крепление которых выполнено с помощью петель и легкосъемных соединений, что позволяет быстро проводить монтаж, облегчает обслуживание аппаратов, а также делает их более прочными и устойчивыми к вибрации.

 

Рис.2

 

Применение менее шумных вентиляторов нового типоразмерного ряда (400, 500, 560 и 630 мм) снижает энергопотребление. В стандартном исполнении используются 3-фазные вентиляторы (230...400 В, 50...60 Гц) с внешним ротором. Защита выполнена с внутренними термическими контактами. Также могут быть изготовлены аппараты с однофазными вентиляторами.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML
2. Rice. 1.

Download (3MB)
3. Rice. 2

Download (7MB)

Copyright (c) 2022 Board E.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies