On the role of the Research Institute of the refrigeration industry in the development of the country's refrigeration industry
- Authors: Sizenko I.E.
- Issue: Vol 89, No 8 (2000)
- Pages: 3-4
- Section: Articles
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/106334
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF106334
- ID: 106334
Cite item
Full Text
Abstract
Created by the decision of the People's Commissariat of Supply of the USSR in 1930, the All-Russian Research Institute of the Refrigeration Industry (VNIHI) a year later began to implement a scientific program aimed at solving the main problems associated with the production and use of cold in the national economy.
Full Text
Созданный решением Наркомснаба СССР в 1930 г. ВНИИ холодильной промышленности (ВНИХИ) уже через год приступил к выполнению научной про граммы, направленной на решение главных проблем, связанных с производством и применением холода в народном хозяйстве.
Институтом разработаны научные основы технологий холодильной обработки и хранения основных видов пищевых продуктов, методы расчета циклов холодильных машин и процессов тепло- и массообмена в теплообменных аппаратах. Проведенные в различные годы исследования обеспечили создание и внедрение на предприятиях перерабатывающей промышленности отечественного холодильного и холодильно-технологического оборудования, средств автоматизации и т.д.
Известны разработки института в области проектирования систем холодоснабжения промышленных и торговых холодильников, повышения эффективности тепловой изоляции холодильников и защиты грунтов под ними от промерзания.
В последние 10 лет наиболее глубокие исследования проводились в рамках программы Россельхоз-академии «Фундаментальные и приоритетно-прикладные исследования по научному обеспечению развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на 1996 - 2000 гг.» и Государственной научно-технической программы Миннауки РФ «Перспективные процессы в перерабатывающих отраслях АПК».
На базе фундаментальных исследований, проведенных под руководством ведущих специалистов ВНИХИ, разработаны теоретические положения, которые в совокупности можно рассматривать как крупные достижения в развитии следующих научных направлений:
- холодильное консервирование мяса и мясопродуктов методом низковольтной электростимуляции (д-р техн.наук Л.В.Куликовская);
- охлаждение и замораживание мяса (в тушах и полутушах) с применением защитных пленкообразующих покрытий с целью сокращения потерь массы (д-р техн.наук М.А.Дибирасулаев);
- теплофизические основы холодильной обработки и хранения пищевых продуктов (д-р техн.наук В. П.Латышев);
- технологические системы с двухконтурной циркуляцией воздуха для замораживания мяса (д-р техн.наук В.М. Стефановский);
- технологические и технические аспекты промышленного производства мороженого (канд. техн.наук А.А.Творогова);
- технологическое оборудование для производства желатина, клея и быстрозамороженных пищевых продуктов ( д-р техн.наук И.И.Судзиловский).
Под руководством ведущих специалистов института - Ю.П.Алешина, Г.А.Белозерова, Е.М.Агарева,Н. М. Медниковой и др. создаются экологически без опасные и энергетически эффективные системы холодоснабжения на базе малоемких аммиачных холодильных установок; технологические системы кондиционирования воздуха с применением естественных источников холода на основе экологически чистого хладоносителя (ледяной воды); теплоиспользующие сорбционные холодильные машины, работающие от низко потенциальных источников теплоты.
Предложены технология и оборудование для охлаждения парного мяса периодическим осаждением диспергированной воды на его поверхность.
Разработаны методика, обеспечивающая получение достоверных данных по нормам усушки, нормативная документация по расходам энергетических и материальных ресурсов (канд.техн.наук В.Н.Корешков).
На базе проведенных группой ученых исследований по воздействию биотических и абиотических фак торов на сохранение исходного качества мяса и мясопродуктов внедрена технология непрерывной холодильной цепи с применением жидкого азота в процессе их транспортировки.
По разработанным во ВНИХИ технологиям (канд.техн.наук А.М. Сивачева) выпускают быстрозамороженные полуфабрикаты, готовые блюда и другую продукцию Бусиновский мясоперерабатывающий завод (Москва), Клинский и Мурманский мясо комбинаты.
Для «Русского бистро» (Москва) создана технология производства изделий из дрожжевого теста с на чинками заданной степени готовности.
За последние годы учеными и конструкторами ВНИХИ разработана широкая гамма скороморозильных аппаратов производительностью 250, 300, 500 и 1000 кг/ч для замораживания пельменей, птицы, рыбы, творога, плодоовощной продукции. Аппараты освоены в серийном производстве и успешно эксплуатируются более чем на 70 предприятиях России, Белоруссии, Украины и Казахстана.
В настоящее время научно-техническими услуга ми и разработками института пользуются свыше 600 мясокомбинатов, более 1500 предприятий молочной промышленности и практически все фабрики России по производству мороженого.
Совместно с федеральными и региональными органами Госгортехнадзора ВНИХИ осуществляет экспертизу действующих аммиачных холодильных установок и систем холодоснабжения, проводит работы, направленные на повышение безопасности их эксплуатации.
Программы Правительства Москвы по реконструкции систем холодоснабжения московских плодоовощных баз и холодильников оптовых продовольственных рынков.
Но, несмотря на усилия ученых и специалистов, работающих в области холодильных технологий, со здания холодильного и холодильно-технологического оборудования, многие проблемы в перерабатывающих отраслях промышленности остаются не решенными.
По хладообеспеченности на душу населения Российская Федерация значительно отстает сегодня от развитых зарубежных стран (0,22 м3в США и только 0,07 м3 в России).
Недостаточная обеспеченность холодильными ем костями (менее 45 % от потребности) усугубляется не равномерностью их размещения. Основная их часть приходится на крупные города и промышленные центры. А между тем ученые и специалисты давно при шли к единому мнению, что хранение и первичная переработка продукции АПК наиболее эффективны не посредственно в местах ее производства.
Особенно остро стоит вопрос о необходимости со здания в стране современных мощностей по хранению плодоовощной продукции и картофеля. Россия - крупнейший производитель этой продукции. Ее ресурсный потенциал достаточен для рационального питания населения. Ежегодно выращивается 35 - 40 млн т картофеля, 25 - 30 млн т овощей, 2,5 - 3,0 млн т плодов. В то же время обеспеченность населения в течение года овощной продукцией и картофелем собственного производства составляет 50 - 60 %, а плодами - 20 - 25 %. Большой дефицит этой продукции ощущается в зимне-весенний период.
Главная причина такого положения заключается в потерях продукции на всех этапах ее продвижения к потребителю, особенно на стадии хранения, где они достигают 35 - 50 %. Даже при существующем уровне производства перечисленных видов продукции в нашей стране сведение потерь к минимуму позволит без дальнейшего наращивания объемов удовлетворить потребности в ней.
Прежде всего нужно создавать материально-техническую базу хранения. Сегодня в России обеспеченность овощехранилищами составляет лишь 70 %, в том числе только 30 % имеют искусственное охлаждение. Практически нет промышленных овоще хранилищ с регулируемой газовой средой. Так и не получила должного развития целостная система со хранения качества продукции и сокращения потерь ее на всех этапах - от поля до потребителя. Не хватает специализированных транспортных средств, со временных тароупаковочных материалов.
Не лучше обстоят дела и с производством быстро замороженных продуктов, особенно растительного происхождения. В США, например, замораживают 58 % всего перерабатываемого картофеля, в Нидерландах - 70 %. У нас же картофель при пере работке подвергают в основном сушке.
Сегодня перспективно производство быстрозамороженных ягод и плодов. Высокий уровень сохранения витаминов и других питательных веществ, дли тельные сроки хранения этой малолежкой продукции при отсутствии какой-либо тепловой обработки, исключение применения асептических средств и добавок сахара делают эту продукцию незаменимой для детского, диетического, лечебного и профилактического питания.
К сожалению, по темпам создания мощностей для выпуска быстрозамороженной продукции Россия серьезно отстает от развитых стран мира. Средне годовой темп роста производства быстрозамороженной продукции в мире составляет 10 %, а мы пока стоим на месте. Потребление быстрозамороженной продукции (вместе с пельменями) на душу населения России составляет 0,5 кг в год, в то время как в странах Запада - от 5 до 50 кг в год.
Институту необходимо активизировать исследования с целью разработки технологий замораживания широкого ассортимента плодов, ягод, грибов, а так же по созданию совместно с ВНИИКОПом техно логических линий подготовки сырья к замораживанию и скороморозильных аппаратов в широком диапазоне производительностей.
Специалистами ВНИХИ в содружестве с другими организациями осуществлены значительные научные наработки в области снижения затрат электрической и тепловой энергии в технологических процессах обработки, хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов, повышения их устойчивости, сохранения исходного качества и пищевой ценности.
В то же время работа в данном направлении пред стоит большая. Нужно усилить внимание к технологиям хранения в регулируемой газовой среде, что позволит в 5 - 7 раз сократить потери плодоовощной продукции, в 2 - 3 раза - продукции животного происхождения.
Коллектив ВНИХИ, следуя традициям предыдущих поколений ученых, продолжает увеличивать научно- технический потенциал, накапливать банк знаний и опыт, что позволяет развивать, углублять и умножать достижения российской науки о холоде и его применении в народном хозяйстве.
Сегодня основными проблемами, которые стоят перед учеными института, являются: обеспечение качества, сохранности и безопасности пищевых продуктов в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации населению; участие в решении экологических проблем, вызванных применением озоноразрушающих и токсичных веществ, значительным сбросом тепла в атмосферу; повышение эффективности холодильных машин, холодильно-технологического оборудования в целях сокращения энергетических затрат.
В заключение еще раз следует подчеркнуть большое значение работ института для удовлетворения потребностей населения страны в высококачественных пищевых продуктах.
Решение данной проблемы должно осуществляться комплексно по всей цепочке движения продукции от поля до магазина. Для этого необходимо укреплять связи и проводить совместные исследования с другими отраслевыми институтами Россельхоз- академии (ВНИМИ, ВНИИМП, ВНИИКОП, ВНИИМС и др.) с привлечением учебных заведений и институтов РАН.
Считаю, что научная зрелость и накопленный научный задел позволят коллективу ВНИХИ успешно справиться с поставленными задачами.
About the authors
I. E. Sizenko
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Vice President of the Russian Academy of Agricultural Sciences
Russian Federation