Состояние и перспективы развития производства сублимированных продуктов в России



Цитировать

Полный текст

Аннотация

Перспективы развития отечественного промышленного производства сублимированных продуктов связаны с разработкой научных основ технологии переработки сельскохозяйственного сырья, включающих исследование физических аспектов процесса сублимационной сушки, с помощью которых уточняются существующие и создаются новые инженерные методики расчета режимов процесса и элементов оборудования, а также с применением универсальных принципов создания оборудования из других отраслей промышленности (в частности технологий производства космических аппаратов). Организация высокорентабельного промышленного производства сублимированных продуктов достигается путем разработки схем цехов и заводов на основе российского оборудования. В настоящее время уже существует ряд динамично развивающихся предприятий по выпуску сублимированных продуктов питания и планируется запуск новых производственных площадей.

Об авторах

Г В Семенов

Московский государственный университет прикладной биотехнологии

Email: eit@msaab.ru
Д-р техн. наук; Московский государственный университет прикладной биотехнологии

М Н Орешина

Московский государственный университет прикладной биотехнологии

Email: eit@msaab.ru
Д-р техн. наук; Московский государственный университет прикладной биотехнологии

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Семенов Г.В., Орешина М.Н., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.