Sostoyanie i perspektivy razvitiya proizvodstva sublimirovannykh produktov v Rossii
- 作者: Semenov GV1, Oreshina MN1
-
隶属关系:
- 期: 卷 100, 编号 11 (2011)
- 页面: 42-44
- 栏目: Articles
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/98171
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF98171
- ID: 98171
如何引用文章
全文:
详细
Перспективы развития отечественного промышленного производства сублимированных продуктов связаны с разработкой научных основ технологии переработки сельскохозяйственного сырья, включающих исследование физических аспектов процесса сублимационной сушки, с помощью которых уточняются существующие и создаются новые инженерные методики расчета режимов процесса и элементов оборудования, а также с применением универсальных принципов создания оборудования из других отраслей промышленности (в частности технологий производства космических аппаратов). Организация высокорентабельного промышленного производства сублимированных продуктов достигается путем разработки схем цехов и заводов на основе российского оборудования. В настоящее время уже существует ряд динамично развивающихся предприятий по выпуску сублимированных продуктов питания и планируется запуск новых производственных площадей.
参考
补充文件
