Исследование процесса охлаждения рыбы с использованием бинарного льда



Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье даны определения и приведены некоторые характеристики бинарного льда и бинарной смеси. Показаны преимущества применения бинарного льда для охлаждения рыбы. Проведено расчетное моделирование и экспериментальное исследование процесса охлаждения бинарным льдом рыбы разных пород и размеров. Изучали охлаждение как одиночных тушек, так и рыбы, уложенной слоями. Рассмотрены основные результаты исследований. Темп охлаждения одиночных тушек различных видов рыбы бинарным льдом в несколько раз превышает темп охлаждения воздухом. Рыбы, плотно уложенные в стандартные ящики слоями, охлаждаются медленнее одиночных тушек рыб . Согласно расчетам для охлаждения 1 кг рыбы требуется от 0,3 до 1 кг бинарной смеси в зависимости от начальной температуры рыбы (при концентрации льда в смеси 0,4).

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Георгий Автономович Белозеров

ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии

Email: hladosnab@mail.ru
Канд. техн. наук 127422, Москва, ул. Костякова, 12

Наталья Матвеевна Медникова

ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии

Email: hladosnab@mail.ru
Канд. техн. наук 127422, Москва, ул. Костякова, 12

Виктор Пантелеевич Пытченко

ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии

Email: hladosnab@mail.ru
127422, Москва, ул. Костякова, 12

Елена Николаевна Серова

ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии

Email: hladosnab@mail.ru
Канд. техн. наук 127422, Москва, ул. Костякова, 12

Е. Н Харенко

ФГУП «ВНИРО»

Д-р техн. наук

Р. В Артемов

ФГУП «ВНИРО»

Канд. техн. наук

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Белозеров Г.А., Медникова Н.М., Пытченко В.П., Серова Е.Н., Харенко Е.Н., Артемов Р.В., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.