Effektivnost' obrabotki listovykh ovoshchey ioniziruyushchimi izlucheniyami
- Authors: Kondratenko V.V.1, Shishkina N.S.1, Karastoyanova O.V.1, Shatalova N.I.1, Korovkina N.V.1, Stepanishcheva N.M.1, Levshenko M.T.1, Tarasyuk V.T.1
-
Affiliations:
- Issue: Vol 106, No 12 (2017)
- Pages: 38-43
- Section: Articles
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/99319
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF99319
- ID: 99319
Cite item
Abstract
Full Text
About the authors
Vladimir Vladimirovich Kondratenko
Email: nauka@vnitek.ru
Natal'ya Sergeevna Shishkina
Email: vnikopholod@mail.ru
Ol'ga Vyacheslavovna Karastoyanova
Email: vnikopholod@mail.ru
Natal'ya Ivanovna Shatalova
Email: vnikopholod@mail.ru
Nadezhda Vyacheslavovna Korovkina
Email: vnikopholod@mail.ru
Nina Mikhaylovna Stepanishcheva
Email: vnikopltok@yandex.ru
Mikhail Trifonovich Levshenko
Email: vnikopholod@mail.ru
Venera Takhirovna Tarasyuk
Email: mercuri_venera@list.ru
References
- Алексахин Р.М., Санжарова Н.И., Козьмин Г.В., Гераськин С.А., Павлов А.Н. Перспективы использования радиационных технологий в агропромышленном комплексе Российской Федерации// Сельское хозяйство. 2014. № 1. С.78-85.
- Кодекс Алиментариус. Облученные продукты питания. Современная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. - М.: Весь Мир, 2007. - 21 с.
- Петров А.Н., Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Клюева О.А., Левшенко М.Т. Применение ионизирующих излучений для оптимизации технологии холодильного хранения плодоовощной продукции// Холодильная техника. 2015. № 11. С. 51-54.
- Фрумкин М.Л., Ковальская Л.П., Гельфанд С.Ю. Технологические основы радиационной обработки пищевых продуктов. - М., 1973. - 406 с.
- Чиж Т.В., Козьмин Г.В., Полякова Л.П., Мельникова Г.В. Радиационная обработка как технологический прием в целях повышения уровня продовольственной безопасности// Вестник Российской академии естественных наук. 2011. № 4, С. 44-49.
- Шишкина Н.С., Борченкова Л.A. Карастоянова О.В., Шаталова Н.И. Технология подготовки свежих зеленных овощей для предреализационного хранения// Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. 2016. № 5. С. 36-38.
- Farkas J., MohachiFarkas C. History and future of food irradiation// Sci and Tech. 2011. v 22. № 11. Р.121-126.