Методика расчета криогенного морозильного аппарата для замораживания мелкоплодных и мелкокусковых продуктов



Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

Рассмотрена усовершенствованная методика расчета криогенного морозильного аппарата для замораживания мелкоплодных растительных продуктов и мелкокусковых продуктов животного происхождения. Методика предназначена для проектирования криогенного морозильного аппарата, в котором в качестве хладагента используется жидкий азот, и может быть использована на предприятиях, применяющих технологию криозамораживания мелкоплодных растительных продуктов и мелкокусковых продуктов животного происхождения. Приводится пример расчета криогенного морозильного аппарата заданной производительности. За основной объект криозамораживания были взяты плоды фейхоа. Расчет криогенного морозильного аппарата начинается с определения исходных данных (требуемых характеристик), затем выполняется подбор материалов конструкции криогенного морозильного аппарата, расчет барабана и конвейерной ленты, расчет привода, изоляции, расчет посадки вала барабана и др.

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Иван Евгеньевич Сязин

АНОО ВО «Российский университет кооперации» Краснодарский кооперативный институт (филиал)

Email: 1syazin@gmail.com
Канд. техн. наук 350072, г. Краснодар, ул. Московская, д. 2, корп.Г, каб. Г-509

Список литературы

  1. Андреев В.И. Детали машин и основы конструирования / В.И. Андреев, И.В. Павлова. - СПб.: Лань, 2013. - 352 с.
  2. Анухин В.И. Допуски и посадки / В.И. Анухин. - СПб.: Питер, 2012. - 256 с.
  3. ГСССД 478. Азот жидкий и газообразный. Плотность, энтальпия, энтропия и изобарная теплоемкость при температурах 70-1500 К и давлениях 0,1-100 МПа [Электронный ресурс]. - Доступ из нормативнотехнической системы «Техэксперт».
  4. Оборудование пищевых производств. Материаловедение / Ю.П. Солнцев, В.Л. Жавнер, С.А. Вологжанина, Р.В. Горлач. - СПб.: Профессия, 2003. - 526 с.
  5. Полевой А.А. Холодильные установки / А.А. Полевой. - СПб.: Профессия, 2011. - 472 с.
  6. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов: теплофизические основы / А.В. Бараненко, В.Е. Куцакова, Е.И. Борзенко [и др.]. - СПб.: ГИОРД, 2013. - 272 с.
  7. Рябов В.И. Электрооборудование / В.И. Рябов. - М.: Экономика, 1990. - 175 с.
  8. Сязин И.Е. Проектирование скороморозильного аппарата для криозамораживания растительного сырья. Системы холодоснабжения / И.Е. Сязин. - Краснодар: Экоинвест, 2016. - 100 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Сязин И.Е., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.