Исследование показателей качества и безопасности мясорастительных рубленых изделий



Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

Важное место в питании населения занимают замороженные мясные и мясорастительные готовые продукты. В настоящее время значительную актуальность приобрела теория адекватного питания. В связи с этим на рынок надо продвигать продукты, соответствующие принципу комбинирования - сочетания ингредиентов растительного и животного сельскохозяйственного производства. Во ВНИХИ разработаны технологии производства быстрозамороженных мясорастительных рубленых готовых изделий повышенной питательной ценности и длительного срока холодильного хранения. Проведены исследования долгосрочного хранения с позиции стабильности микробиологических показателей продуктов.

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Николай Эрнестович Каухчешвили

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: mail@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Наталья Теодоровна Донцова

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: postmaster@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Тамара Петровна Ниценко

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: postmaster@vnihi.ru
127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Наталья Николаевна Машкова

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: postmaster@vnihi.ru
127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Список литературы

  1. Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н. Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. 2014. № 5.
  2. Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н. Совершенство подходов к разработке и оценке композиционного состава рубленых мясорастительных быстрозамороженных изделий // Холодильная техника. 2016. № 5.
  3. Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н. Использование дигидрокверцетина при производстве быстрозамороженных мясорастительных изделий - залог здорового питания // Холодильная техника. 2017. № 2.
  4. Микробиологическая порча пищевых продуктов / К. де В. Блэкберн (ред.); пер. с англ. - СПб.: Профессия, 2011. - 784 с.
  5. Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие СанПиН 2.3.2. 107801».
  6. Стеле Р. Срок годности пищевых продуктов. Расчет и испытание. - СПб., 2008.
  7. Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденная Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 № 1364р.
  8. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н., 2018

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.