Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Том 104, № 9 (2015)

Весь выпуск

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Статьи

pages 4-4 views

Начало новой эры Криогенмаша

Лавренченко Г.К.
Холодильная техника. 2015;104(9):5-9
pages 5-9 views

Обзор мирового рынка компрессоров

- -.
Холодильная техника. 2015;104(9):10-11
pages 10-11 views
pages 12-15 views

Green Point: мировой стандарт сервиса BITZER в России

- -.
Холодильная техника. 2015;104(9):16-19
pages 16-19 views

SECOP - опытный новичок, устанавливающий стандарты

- -.
Холодильная техника. 2015;104(9):20-23
pages 20-23 views
pages 24-28 views

GEA: холодный вклад в безупречное качество

Пилявец И.А.
Холодильная техника. 2015;104(9):29-32
pages 29-32 views

Импортозамещение: причина или следствие? Мнение ООО «Култек»

Точёный О.В.
Холодильная техника. 2015;104(9):33-35
pages 33-35 views

Воздушные конденсаторы «Алтерра».Сделано в России

- -.
Холодильная техника. 2015;104(9):36-37
pages 36-37 views

Холодильное оборудование компании Karyer

- -.
Холодильная техника. 2015;104(9):38-40
pages 38-40 views
pages 41-43 views
pages 44-45 views

Импортозамещение - возрождение холодильной промышленности России

Дубровин Ю.Н., Рукавишников А.М.
Холодильная техника. 2015;104(9):46-49
pages 46-49 views
pages 50-51 views
pages 52-55 views
pages 56-57 views
pages 58-59 views

Физические и химические изменения в замороженных аэрированных десертах при хранении (Результаты обобщенных исследований)

Творогова А.А., Ситникова П.Б.

Аннотация

Проведен комплекс научных исследований по обоснованию способности к хранению замороженных аэрированных десертов (мороженого и фруктовых десертов). Использованы современные физикохимические, структурномеханические и микроструктурные методы исследований. Исследованы качественные показатели десертов в процессе хранения при температурах -18, -24 и -30 °С. Установлено, что при определении сроков годности наряду с микробиологическим благополучием продукции следует учитывать вероятность проявления химических и физических изменений. В процессе хранения при температуре -18 °С в жиросодержащих продуктах происходят заметные химические изменения, вызванные окислительными процессами. Показано, что на глубину процессов окисления жировой фазы наибольшее влияние оказывает продолжительность хранения жиросодержащего сырья до использования. Наиболее заметные физические изменения отмечены в продуктах, не содержащих жира (снижается дисперсность кристаллов льда), и в мороженом с массовой долей жира более 12% (уменьшается дисперсность воздушной фазы). Дано научное обоснование установленным физическим и химическим изменениям при температуре хранения -18 оС. По результатам исследований разработаны Методические рекомендации по установлению сроков годности замороженных аэрированных продуктов и Рекомендации по повышению стабильности жировой фазы к окислению.
Холодильная техника. 2015;104(9):60-68
pages 60-68 views