


Том 104, № 9 (2015)
- Год: 2015
- Статей: 19
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/issue/view/5055
Статьи
24й Международный конгресс по холоду завершил работу
Холодильная техника. 2015;104(9):4-4



Начало новой эры Криогенмаша
Холодильная техника. 2015;104(9):5-9



Обзор мирового рынка компрессоров
Холодильная техника. 2015;104(9):10-11



Опыт использования спиральных компрессоров и микроканальных теплообменников Danfoss в установках кондиционирования воздуха компании ООО «ПП «Техвент»
Холодильная техника. 2015;104(9):12-15



Green Point: мировой стандарт сервиса BITZER в России
Холодильная техника. 2015;104(9):16-19



SECOP - опытный новичок, устанавливающий стандарты
Холодильная техника. 2015;104(9):20-23



Компрессоры COPELAND SCROLLTM ZF*EVI: новые возможности низкотемпературного холодоснабжения супери гипермаркетов
Холодильная техника. 2015;104(9):24-28



GEA: холодный вклад в безупречное качество
Холодильная техника. 2015;104(9):29-32



Импортозамещение: причина или следствие? Мнение ООО «Култек»
Холодильная техника. 2015;104(9):33-35



Воздушные конденсаторы «Алтерра».Сделано в России
Холодильная техника. 2015;104(9):36-37



Холодильное оборудование компании Karyer
Холодильная техника. 2015;104(9):38-40



Электронный способ регулирования уровня жидкости в аппаратах холодильных установок
Холодильная техника. 2015;104(9):41-43



Экономическая эффективность применения временной инженерной инфраструктуры на базе арендованного оборудования
Холодильная техника. 2015;104(9):44-45



Импортозамещение - возрождение холодильной промышленности России
Холодильная техника. 2015;104(9):46-49



Построение интеллектуальной системы вентиляции на базе инновационной коммуникационной системы SmartWireDT и пускателей с регулированием скорости DE1 компании Eaton
Холодильная техника. 2015;104(9):50-51



Перевод российского сектора бытового холодильного оборудования на озонобезопасные вещества и технологии с учетом международного опыта
Холодильная техника. 2015;104(9):52-55



Семинар по утилизации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции
Холодильная техника. 2015;104(9):56-57



Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов
Холодильная техника. 2015;104(9):58-59



Физические и химические изменения в замороженных аэрированных десертах при хранении (Результаты обобщенных исследований)
Аннотация
Проведен комплекс научных исследований по обоснованию способности к хранению замороженных аэрированных десертов (мороженого и фруктовых десертов). Использованы современные физикохимические, структурномеханические и микроструктурные методы исследований. Исследованы качественные показатели десертов в процессе хранения при температурах -18, -24 и -30 °С. Установлено, что при определении сроков годности наряду с микробиологическим благополучием продукции следует учитывать вероятность проявления химических и физических изменений. В процессе хранения при температуре -18 °С в жиросодержащих продуктах происходят заметные химические изменения, вызванные окислительными процессами. Показано, что на глубину процессов окисления жировой фазы наибольшее влияние оказывает продолжительность хранения жиросодержащего сырья до использования. Наиболее заметные физические изменения отмечены в продуктах, не содержащих жира (снижается дисперсность кристаллов льда), и в мороженом с массовой долей жира более 12% (уменьшается дисперсность воздушной фазы). Дано научное обоснование установленным физическим и химическим изменениям при температуре хранения -18 оС. По результатам исследований разработаны Методические рекомендации по установлению сроков годности замороженных аэрированных продуктов и Рекомендации по повышению стабильности жировой фазы к окислению.
Холодильная техника. 2015;104(9):60-68


