


Том 108, № 5 (2019)
- Год: 2019
- Статей: 14
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/issue/view/5224
Статьи
Мобильная маслозаправочная станция COOLTECH CTFS
Холодильная техника. 2019;108(5):6-9



Новые компоненты becool!
Холодильная техника. 2019;108(5):10-14



Гидравлический удар - «ахиллесова пята» парокомпрессионного цикла
Холодильная техника. 2019;108(5):15-17



Мировой опыт GEA для пищевой промышленности России
Холодильная техника. 2019;108(5):18-22



Удельные тепловые потоки на поверхности подземного воздуховода метрополитена
Аннотация
В статье проанализированы проблемы, возникающие при кондиционировании воздуха в метрополитене. Проанализированы причины повышения температуры грунта при эксплуатации систем вентиляции подземных сооружений. Предложена модель расчета суточной аккумуляции теплоты в грунте, окружающем подземный воздуховод, и представлена методика расчета удельного теплового потока на поверхности подобного канала для двух типов грунтов, характерных для Москвы. Модель построена на основе аналитического решения задачи нестационарной теплопроводности в грунте при несимметричном характере изменения температуры наружного воздуха. Модель позволяет рассчитать не только интенсивность теплообмена на поверхности воздуховода, но и изменение средней температуры и среднего теплосодержания прилегающих к воздуховоду слоев грунта. Эти изменения влияют на температуру транзитного потока приточного воздуха и оказывают существенное влияние на санитарные условия в метро.
Холодильная техника. 2019;108(5):23-29



26-е общее годичное собрание Международной академии холода
Холодильная техника. 2019;108(5):30-30



Доклад президента МАХ академика А.В.Бараненко
Холодильная техника. 2019;108(5):31-35



Исследование структурирующей способности жира в мороженом пломбир без эмульгаторов
Аннотация
В современной технологии мороженого целенаправленно достигается частичное деэмульгирование жировой фазы для повышения взбитости, создания кремообразной консистенции и получения высокой термои формоустойчивости. С этой целью используют эмульгаторы с низким гидрофильнолипофильным балансом. В результате исследований установлено, что в отсутствие эмульгаторов при высокой массовой доле жира в мороженом целесообразно учитывать эффект стабилизации, достигаемый благодаря жиру, участвующему в формировании структуры. К структурирующему отнесен жир в агломерированном и свободном состояниях. Показано, что в мороженом с массовой долей жира 12, 15, 18 и 20 % массовая доля структурирующего жира составляет соответственно 25, 53, 72 и 85 %. Установлена взаимосвязь между массовой долей структурирующего жира и термоустойчивостью продукта.
Холодильная техника. 2019;108(5):36-39



Исследование микроструктурных изменений мяса КРС, замороженного в парном состоянии и после охлаждения, для идентификации способа замораживания и прогнозирования «окоченения - оттаивания»
Аннотация
Проведены экспериментальные исследования по определению влияния термического состояния и различных условий замораживания и размораживания на микроструктурные изменения мяса КРС, замороженного в парном состоянии и после охлаждения, для идентификации способа замораживания и прогнозирования «окоченения-оттаивания». Установлено, что степень сокращения саркомеров может быть использована как объективный метод для прогнозирования возникновения «окоченения-оттаивания» при размораживании мяса. На основании результатов производственных испытаний комиссией рекомендован метод прогнозирования возникновения «окоченения-оттаивания», основанный на гистологическом определении длины саркомеров, для включения в сборник действующих инструкций и норм усушки при холодильной обработке и хранении мяса и мясопродуктов.
Холодильная техника. 2019;108(5):40-43



8-я Международная конференция «Холодильные технологии с использованием аммиака и СО2»
Холодильная техника. 2019;108(5):44-45



Кигалийская поправка к Монреальскому протоколу: ретроспектива эволюции или будущего зов?
Холодильная техника. 2019;108(5):46-49



Доступная энергия Земли и устойчивое развитие систем жизнеобеспечения. Часть II. Ресурсы Земли
Холодильная техника. 2019;108(5):50-56



Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам
Аннотация
Хладоноситель Патент РФ № 2489467, заявка от 18.04.2011 г., публикация патента 10.08.2013 г. Авторы: А.В. Бараненко, В.В. Кириллов, О.В. Волкова, А.Е. Сивачёв, А.О. Цимбалист. Патентообладатель: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «СанктПетербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий».
Холодильная техника. 2019;108(5):57-59



Продукция, прошедшая сертификацию в Ассоциации «СЦ НАСТХОЛ» в январе-апреле 2019 г
Холодильная техника. 2019;108(5):60-64


