Primenenie ioniziruyushchikh izlucheniy dlya optimizatsii tekhnologii kholodil'nogo khraneniya plodoovoshchnoy produktsii
- Authors: Petrov A.N.1, Shishkina N.S.1, Karastoyanova O.V.1, Klyueva O.A.1, Levshenko M.T.1
-
Affiliations:
- Issue: Vol 104, No 11 (2015)
- Pages: 51-55
- Section: Articles
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/99003
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF99003
- ID: 99003
Cite item
Abstract
Full Text
About the authors
Andrey Nikolaevich Petrov
Email: vnikopholod@mail.ru
Natal'ya Sergeevna Shishkina
Email: vnikopholod@mail.ru
Ol'ga Vyacheslavovna Karastoyanova
Email: vnikopholod@mail.ru
Ol'ga Aleksandrovna Klyueva
Email: vnikopholod@mail.ru
Mikhail Trifonovich Levshenko
Email: vnikopholod@mail.ru
References
- Алексахин Р.М., Санжарова Н.И., Козьмин Г.В. и др. Перспективы использования радиационных технологий в агропромышленном комплексе Российской Федерации// Сельское хозяйство. 2014. № 1. С.78-85.
- Джей Дж., Лёсснер М.Дж., Гольден Д.А. Современная пищевая микробиология. - М.: Бином. лаборатория знаний, 2011. - 887 с.
- Кодекс Алиментариус. Облученные продукты питания. Программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. - М.: Весь Мир, 2007. - 21 с.
- Фрумкин М.Л., Ковальская Л.П., Гельфанд С.Ю. Технологические основы радиационной обработки пищевых продуктов. - М., 1973. - 406 с.
- Farkas J. MohachiFarkas C. History and future of food irradiation// Sci. and Tech. 2011. v22. № 11. P.121-126.
- Aleksakhin R.M., Sanzharova N.I., Kozmin G. V. et al. Perspectives of application of radiation technologies in the agroindustrial complex of the Russian Federation// Selskoe khozyaystvo. 2014. № 1. P.78-85.
- Jay J., Lessner M.J. Golden D.A. Modern food microbiology. - M.: Binom. Laboratoria znaniy. 2011. - 887 p.
- Codex Alimentarius. Irradiated foodstuffs. FAO/WHO Program on foodstuffs. M.: Ves’ Mir, 2007, - 21 p.
- Frumkin M. L., Kovalskaya L.P., Gelfand S. Yu. Technological essentials of radiation processing of foodstuffs. - 1973, - 406 p.
- Farkas J. MohachiFarkas C. History and future of food irradiation// Sci. and Tech. 2011. v22. № 11. P.121-126.