Применение ионизирующих излучений для оптимизации технологии холодильного хранения плодоовощной продукции
- Авторы: Петров А.Н.1, Шишкина Н.С.1, Карастоянова О.В.1, Клюева О.А.1, Левшенко М.Т.1
-
Учреждения:
- ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования
- Выпуск: Том 104, № 11 (2015)
- Страницы: 51-55
- Раздел: Статьи
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/99003
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF99003
- ID: 99003
Цитировать
Полный текст



Аннотация
Полный текст

Об авторах
Андрей Николаевич Петров
ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования
Email: vnikopholod@mail.ru
Д-р техн. наук 142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, д. 78
Наталья Сергеевна Шишкина
ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования
Email: vnikopholod@mail.ru
Канд. биол. наук 142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, д. 78
Ольга Вячеславовна Карастоянова
ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования
Email: vnikopholod@mail.ru
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, д. 78
Ольга Александровна Клюева
ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования
Email: vnikopholod@mail.ru
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, д. 78
Михаил Трифонович Левшенко
ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования
Email: vnikopholod@mail.ru
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, д. 78
Список литературы
- Алексахин Р.М., Санжарова Н.И., Козьмин Г.В. и др. Перспективы использования радиационных технологий в агропромышленном комплексе Российской Федерации// Сельское хозяйство. 2014. № 1. С.78-85.
- Джей Дж., Лёсснер М.Дж., Гольден Д.А. Современная пищевая микробиология. - М.: Бином. лаборатория знаний, 2011. - 887 с.
- Кодекс Алиментариус. Облученные продукты питания. Программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. - М.: Весь Мир, 2007. - 21 с.
- Фрумкин М.Л., Ковальская Л.П., Гельфанд С.Ю. Технологические основы радиационной обработки пищевых продуктов. - М., 1973. - 406 с.
- Farkas J. MohachiFarkas C. History and future of food irradiation// Sci. and Tech. 2011. v22. № 11. P.121-126.
- 1. Aleksakhin R.M., Sanzharova N.I., Kozmin G. V. et al. Perspectives of application of radiation technologies in the agroindustrial complex of the Russian Federation// Selskoe khozyaystvo. 2014. № 1. P.78-85.
- 2. Jay J., Lessner M.J. Golden D.A. Modern food microbiology. - M.: Binom. Laboratoria znaniy. 2011. - 887 p.
- 3. Codex Alimentarius. Irradiated foodstuffs. FAO/WHO Program on foodstuffs. M.: Ves’ Mir, 2007, - 21 p.
- 4. Frumkin M. L., Kovalskaya L.P., Gelfand S. Yu. Technological essentials of radiation processing of foodstuffs. - 1973, - 406 p.
- 5. Farkas J. MohachiFarkas C. History and future of food irradiation// Sci. and Tech. 2011. v22. № 11. P.121-126.
Дополнительные файлы
