Ob ekspluatatsii kholodil'nykh khozyaystv myasopererabatyvayushchikh predpriyatiy
- Authors: Koreshkov V.N.1, Lapshin V.A.1, Khvylya S.I.1
-
Affiliations:
- Issue: Vol 108, No 8 (2019)
- Pages: 46-49
- Section: Articles
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/104166
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF104166
- ID: 104166
Cite item
Abstract
Some generalizations and measures directed to the operation of cold chambers for storage of frozen agricultural meat raw materials and food products of it, and the ways to improve the cooling facilities of these chambers are given. These activities at the actual refrigeration facilities of enterprises are shown. The considered generalizations and measures will contribute to improving the quality of the stored agricultural raw meat and food products, reducing their losses during storage.
Full Text
About the authors
Viktor Nikolaevich Koreshkov
Email: kvn.47@mail.ru
Viktor Aleksandrovich Lapshin
Email: mail@vnihi.ru
Sergey Igorevich Khvylya
Email: gistolab@yandex.ru
References
- Выгодин В.А. Экранирование холодильных камер для хранения мяса // Империя холода. 2016. Май. С. 54.
- Галкин А.В., Голубев М.Г., Павлов А.Ф. О надежности персонала в обеспечении безопасности и эффективности производства // Безопасность труда в промышленности. 2005. № 9. С. 7-9.
- Корешков В.Н., Лапшин В.А. О методических рекомендациях по паспортизации холодильного хозяйства на предприятиях мясной отрасли// Холодильная техника. 2017. № 5. С. 48-51.
- Корешков В.Н. О контроле холодильной цепи производственного мясоперерабатывающего предприятия/ В.Н. Корешков, В.А. Лапшин, С.И. Хвыля, Л.М. Хохлова // Холодильная техника. 2018. № 1. С. 38-41.
- Корешков В.Н. Особенности загрузки и размещения мяса в холодильных камерах производственных предприятий/ В.Н. Корешков, В.А. Лапшин, С.И. Хвыля, Л.М. Хохлова // Сборник статей 21й Международной научнопрактической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. 6 декабря 2018 г. С. 112-114.
- Лапшин В.А. О хранении замороженного мяса на производственных холодильниках/ В.А. Лапшин, В.Н. Корешков, С.И. Хвыля, В.В. Никитин, Т.А. Митин // Мясные технологии. 2018. № 10. С. 17-18.
- Рекомендации по применению тепловоздушного затвора для дверных проемов охлаждаемых помещений предприятия мясной промышленности и методика расчета. - М. : ВНИКТИхолодпром, 1986. - 25 с.
- Соколов В.М. Концепция безопасности аммиачных холодильных установок// Холодильная техника. 1999. № 5. С. 14-15.