Fluidizing quick freezers

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Unfavorable changes in the quality of fruits and vegetables during freezing due to ongoing physical and chemical processes are observed within the temperature range from cryoscopic to -5...-10 °C. To maintain their quality during freezing, it is necessary to overcome this temperature range as quickly as possible. The use of fluidized quick-freezers makes it possible to solve this problem in the best possible way.

Full Text

Флюидизационные скороморозильные аппараты применяют для замораживания ягод, нарезанных овощей, грибов и других измельченных продуктов. Работа данных аппаратов основана на принципе флюидизации (кипения)слоя.

В слой сыпучих продуктов, находящихся на горизонтальном сите, направляют поток воздуха низкой температуры со скоростью, вызывающей явление “кипения”.

Процесс замораживания характеризуется высокой интенсивностью теплообмена и скоростью замораживания. Время замораживания во флюидизационном желобе составляет 8-15 мин в зависимости от размера продукта.

Специалистами фирмы “Эйркул” разработан ряд туннельных флюидизационных аппаратов серии АТФ-А производительностью от 500 до 1500 кг/ч.

 

Технические характеристики флюидизационных аппаратов серии АТФ-А

Марка

Произво­дительность, кг/ч

Длинах ширинах высота, мм

АТФ-50А

500

3800x3200x3000

АТФ-80А

800

4000x3200x3000

АТФ-100А

1000

4200x3500x3200

АТФ-150А

1500

5200x3800x3600

 

Применение туннельных флюидизационных скороморозильных аппаратов целесообразно в основном в составе автоматизированных производственных линий. Вместе с тем в последнее время возрос
спрос на флюидизационные аппараты малой производительности.

С учетом этого разработана серия флюидизационных аппаратов АТФ-Р производительностью от 50 до 300 кг/ч с ручной загрузкой. Продукт закладывают в лотки и через загрузочную щель помещают в аппарат. После завершения замораживания лотки освобождают от продукта и цикл повторяется. Все центробежные вентиляторы снабжены системой регулирования производительности, что позволяет использовать один аппарат для замораживания продуктов различного вида и размера.

 

Технические характеристики флюидизационных аппаратов серии АТФ-Р

Марка

Произво­дительность, кг/ч

Длинах ширинах высота, мм

АТФ-5Р

50

2000x2000x2300

АТФ-10Р

100

2500x2200x2300

АТФ-20Р

200

3000x2200x2300

АТФ-ЗОР

300

3500x2200x2300

 

Применение аппаратов серии АТФ-Р дает возможность заготавливать замороженные продукты даже на небольших предприятиях.

Специалисты фирмы ответят на все интересующие вас вопросы, помогут оптимально решить поставленные перед вами задачи.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2022 Board E.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies