Primenenie UF-izlucheniya dlya sovershenstvovaniya tekhnologii predrealizatsionnogo khraneniya tomatov
- Authors: Shishkina N.S.1, Karastoyanova O.V.1, Levshenko M.T.1, Stepanishcheva N.M.1, Shatalova N.I.1, Korovkina N.V.1
-
Affiliations:
- Issue: Vol 107, No 8 (2018)
- Pages: 50-53
- Section: Articles
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/99440
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF99440
- ID: 99440
Cite item
Abstract
Full Text
About the authors
Natal'ya Sergeevna Shishkina
Email: vnikopholod@mail.ru
Ol'ga Vyacheslavovna Karastoyanova
Email: vnikopholod@mail.ru
Mikhail Trifonovich Levshenko
Email: vnikopholod@mail.ru
Nina Mikhaylovna Stepanishcheva
Email: vnikopholod@mail.ru
Natal'ya Ivanovna Shatalova
Email: vnikopholod@mail.ru
Nadezhda Vyacheslavovna Korovkina
Email: vnikopholod@mail.ru
References
- Алексахин Р.М., Санжарова Н.И., Козьмин Г.В. и др. Перспективы использования радиационных технологий в агропромышленном комплексе Российской Федерации// Сельское хозяйство. 2014. № 1. С.78-85.
- Архипов В.П. Плазменнооптическая технология обработки пищевых продуктов для продления сроков хранения и повышения качественной сохранности// Сборник докладов, Международная научнопрактическая конференция. - М., 2011 г.
- Борисов В.А., Литвинов С.С., Романова А.В. Качество и лежкость овощей. - М., 2003. - 628 с.
- Джей Джеймс, Дж. Лёсснер Мартин, Гольден Дэвид А. Современная пищевая микробиология. - М.: Бином. Лаборатория знаний, 2011. - 887 с.
- Чиж Т.В., Козьмин Г.В., Полякова Л.П., Мельникова Т.В. Радиационная обработка как технологический прием в целях повышения уровня продовольственной безопасности// Вестник РАЕН. 2011. № 4. С. 44-49.
- Шишкина Н.С. Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции// Холодильная техника. 2015. № 7. С. 49-55.
- Asanda Mditshwa, Lembe Samukelo Magwaza, Samson Zeray Tesfay, Nokwazi Carol Mbili. Effect of ultraviolet irradiation on postharvest quality and composition of tomatoes //Journal of Food Science and Technology. September 2017. V. 54. Issue 10. P. 3025-3035.
- Beaulieu J.C. Effect of UV irradiation on cut cantaloupe Terpenoids and esters //J. of Food Science. 2007. V. 724. P. 272-281.
- Castagna A., Chiavaro E., Dall’Asta C., Rinaldi M., Galaverna G., Ranieri A. Effect of postharvest UVB irradiation on nutraceutical quality and physical properties of tomato fruits. Food Chem, 2013, V. 137, Issue 10, p. 151-158.
- Charles M.T., Arul J. UV treatment of fresh fruits and vegetables for improved quality: a status report. Stewart Postharvest Rev, 2007, v. 3, p.1-8.
- Obande M.A., Tucker G.A., Shama G. Effect of preharvest UVC treatment of tomatoes (Solanum lycopersicon Mill.) on ripening and pathogen resistance. Postharvest Biol Technol, 20011, V. 62, p. 188-192.
- Pombo M.A., Dotto M.C., Martinez., Civello P.M. UVC irradiation delays strawberry fruit softening and modifies the expression of genes involved in cell wall degradation// Postharvest Biology and Technology. 2009. № 51(2). P. 141-148.
- Solomos T. Principles underlying modified atmosphere packaging. In: Wiley RC, eds. Minimally processed refrigerated fruits & vegetables. - New York, USA: Chapman and Hall, 1997. P. 183-225.