


Том 106, № 8 (2017)
- Год: 2017
- Статей: 15
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/issue/view/5078
Статьи
Солнечное холодоснабжение. 34-я информационная записка по холодильным технологиям (апрель 2017 г.)
Холодильная техника. 2017;106(8):4-9



Повышение эффективности работы холодильной установки магазина при помощи алгоритма «Адаптивная оттайка». Результаты практического применения
Холодильная техника. 2017;106(8):10-11



Системы холодоснабжения специальных объектов
Холодильная техника. 2017;106(8):12-15



Будущие чемпионы рассчитывают на GEA
Холодильная техника. 2017;106(8):16-18



Температурные ограничения на применение одноступенчатого сжатия в парокомпрессионных установках
Холодильная техника. 2017;106(8):19-19



Поставка ООО «Эйркул» плиточных скороморозильных аппаратов DSI (Дания) специального исполнения для предприятий АПК
Холодильная техника. 2017;106(8):20-23



Отечественные вентиляторные градирни
Холодильная техника. 2017;106(8):24-27



Охлаждение оборудования электростанции в Сибири
Холодильная техника. 2017;106(8):28-31



Экспериментальный стенд для анализа эффективности работы вихревой трубы в парокомпрессионной холодильной машине
Аннотация
В данной статье описываются принцип работы вихревой трубы, основные ее преимущества по сравнению с дроссельными устройствами по температурной эффективности и удельной холодопроизводительности, а также области ее применения для газов умеренного давления. Была создана экспериментальная установка для исследования работы ПКХМ с вихревой трубой в качестве расширительного устройства. Приведены схема и результаты испытаний установки с игольчатым вентилем - дросселем; рассчитаны и определены холодопроизводительность, энергопотребление и холодильный коэффициент установки. Представлены алгоритм расчета, основные зависимости и характеристические уравнения для учета естественной конвекции окружающей среды с резервуаром охлаждаемого 50%ного раствора этиленгликоля. Обоснован выбор и описаны свойства применяемого хладагента. Приведены промежуточные выводы по результатам испытаний, обоснована запланированная замена расширительного устройства на вихревую трубу, показана необходимость проведения испытаний на конструктивно усовершенствованной установке со сравнительным анализом результатов.
Холодильная техника. 2017;106(8):32-35



Сделано в России: программнотехнические средства мониторинга микроклимата
Холодильная техника. 2017;106(8):36-40



Разработка рекомендаций по рациональным режимам процесса замораживания гранул жидких суспензий с применением азотных температур
Аннотация
Основной задачей при криогранулировании является выбор рациональных режимных параметров процесса замораживания гранул жидких суспензий. Определение времени замораживания капель жидкости при азотных температурах, в том числе и в безразмерном виде, на разных этапах процесса и при разных условиях его протекания дает возможность выявить рациональные режимные параметры процесса и предложить рекомендации по аппаратному оформлению криогранулятора иммерсионного типа, позволяющие повысить обоснованность выбора его основных геометрических размеров.
Холодильная техника. 2017;106(8):41-45



Российская вакуумная техника (Часть I)
Аннотация
В первой части работы описывается научное наследие М.В.Ломоносова и Д.И.Менделеева в области вакуумной техники. Во второй части статьи, которая будет опубликована в сентябрьском номере «Холодильной техники», приведены мысли академика С.А.Векшинского о путях развития вакуумной техники в СССР; рассматривается деятельность вакуумного сообщества в СССР и России. Сформулированы направления развития отечественной вакуумной техники и технологии.
Холодильная техника. 2017;106(8):46-49



Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам
Холодильная техника. 2017;106(8):50-53



Получение новых видов продуктов с применением кавитационной обработки
Аннотация
В статье приведены результаты исследований изменения физикохимических показателей подготовленных композиционных смесей, состоящих из фруктового или овощного пюре (быстрозамороженного или асептического хранения) и сахарапеска, подвергнутых кавитационной обработке с целью получения готовых полуфабрикатов, предназначенных для использования в качестве добавок в различных отраслях пищевой промышленности.
Холодильная техника. 2017;106(8):54-59



Международный салон индустрии гостеприимства Host Milano 2017
Холодильная техника. 2017;106(8):60-64


