Совершенствование холодильной технологии хранения грибов шампиньонов с использованием комплексной технологии
- Авторы: Шишкина Н.С.1, Федянина Н.И.1, Карастоянова О.В.1, Левшенко М.Т.1, Коровкина Н.В.1, Мусатова А.А.1
-
Учреждения:
- ВНИИТеК - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
- Выпуск: Том 108, № 12 (2019)
- Страницы: 42-46
- Раздел: Статьи
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/104117
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF104117
- ID: 104117
Цитировать
Полный текст



Аннотация
Полный текст

Об авторах
Наталья Сергеевна Шишкина
ВНИИТеК - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: vnikopholod@mail.ru
Канд. биол. наук г. Видное, Россия
Наталья Игоревна Федянина
ВНИИТеК - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: vnikopholod@mail.ru
г. Видное, Россия
Ольга Вячеславовна Карастоянова
ВНИИТеК - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: vnikopholod@mail.ru
г. Видное, Россия
Михаил Трифонович Левшенко
ВНИИТеК - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: lev-mika@yandex.ru
г. Видное, Россия
Надежда Вячеславовна Коровкина
ВНИИТеК - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: vnikopholod@mail.ru
г. Видное, Россия
Анастасия Андреевна Мусатова
ВНИИТеК - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: vnikopholod@mail.ru
г. Видное, Россия
Список литературы
- Козьмин Г.В., Санжарова Н.И., Тихонов В.Н. Перспективы применения физических факторов в АПК//Сб. докл. Международной научнопрактической конференции «Радиационные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности: состояние и перспективы». - Обнинск, 2018. С. 278-281.
- Лазарева Т.Г., Александрова Е.Г. Производство грибов в России: основные проблемы и перспективы // Успехи современной науки и образования. 2017. Т. 5. №. 4. С. 181-184.
- Петров А.Н. Применение ионизирующих излучений для оптимизации технологии холодильного хранения плодоовощной продукции / А.Н. Петров, Н.С. Шишкина, О.В. Карастоянова, О.А. Клюева, М.Т. Левшенко // Холодильная техника. 2015. № 11. С. 51-55.
- Цапалова И. Э., Бакайтис В. И., Кутафьева Н. П., Позняковский В. М. Экспертиза грибов: качество и безопасность. - Новосибирск, 2007. - 288 с.
- Шишкина Н.С., Степанов Г.П. Перспективная радиационная технология переработки и хранения плодоовощной продукции // Вопросы атомной науки и техники. Сер. Техническая физика и автоматизация. 2017. Вып. 76. С. 35-42.
- Шишкина Н.С., Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Левшенко М.Т., Коровкина Н.В., Петров А.Н. Повышение сохранности шампиньонов физическими методами обработки// Холодильная техника, 2019. № 9. С. 45-50.
- Djekic J., Vuncluk J. et.al. Application of quality function deployment on shelflife analysis of Agaricus bisporus// Food science and technology. 2016. P. 78-89.
- Duan Z., Xing Z., Shau Y., Zhao X. Effect of electron beam irradiation on postharvest quality and selected enzyme activities of the white Button Mushroom, Agaricus bisporus// Agric. Food Chem. 2010. № 58, P. 9617-9621.
- Fernandes Â., Antonio A. L., Oliveira M. B., Martins A., Ferreira I. C. F. R. Effect of gamma and electron beam irradiation on the physicochemical and nutritional properties of mushrooms// Food Chemistry. 2012. № 135(2). P. 641-650.
Дополнительные файлы
