Sovershenstvovanie kholodil'noy tekhnologii khraneniya gribov shampin'onov s ispol'zovaniem kompleksnoy tekhnologii



如何引用文章

全文:

开放存取 开放存取
受限制的访问 ##reader.subscriptionAccessGranted##
受限制的访问 订阅或者付费存取

详细

The efficiency of cold storage of fresh mushrooms in РР, РЕ and ВОРР polymeric packages in combination with processing by accelerated electrons at energy of about 5 MeV was showed. During cold storage reducing mushroom mass losses 1,5-2 times, maturation retarding as well as storage life increasing up to 20-24 days in PP packages were defined.

全文:

受限制的访问

参考

  1. Козьмин Г.В., Санжарова Н.И., Тихонов В.Н. Перспективы применения физических факторов в АПК//Сб. докл. Международной научнопрактической конференции «Радиационные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности: состояние и перспективы». - Обнинск, 2018. С. 278-281.
  2. Лазарева Т.Г., Александрова Е.Г. Производство грибов в России: основные проблемы и перспективы // Успехи современной науки и образования. 2017. Т. 5. №. 4. С. 181-184.
  3. Петров А.Н. Применение ионизирующих излучений для оптимизации технологии холодильного хранения плодоовощной продукции / А.Н. Петров, Н.С. Шишкина, О.В. Карастоянова, О.А. Клюева, М.Т. Левшенко // Холодильная техника. 2015. № 11. С. 51-55.
  4. Цапалова И. Э., Бакайтис В. И., Кутафьева Н. П., Позняковский В. М. Экспертиза грибов: качество и безопасность. - Новосибирск, 2007. - 288 с.
  5. Шишкина Н.С., Степанов Г.П. Перспективная радиационная технология переработки и хранения плодоовощной продукции // Вопросы атомной науки и техники. Сер. Техническая физика и автоматизация. 2017. Вып. 76. С. 35-42.
  6. Шишкина Н.С., Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Левшенко М.Т., Коровкина Н.В., Петров А.Н. Повышение сохранности шампиньонов физическими методами обработки// Холодильная техника, 2019. № 9. С. 45-50.
  7. Djekic J., Vuncluk J. et.al. Application of quality function deployment on shelflife analysis of Agaricus bisporus// Food science and technology. 2016. P. 78-89.
  8. Duan Z., Xing Z., Shau Y., Zhao X. Effect of electron beam irradiation on postharvest quality and selected enzyme activities of the white Button Mushroom, Agaricus bisporus// Agric. Food Chem. 2010. № 58, P. 9617-9621.
  9. Fernandes Â., Antonio A. L., Oliveira M. B., Martins A., Ferreira I. C. F. R. Effect of gamma and electron beam irradiation on the physicochemical and nutritional properties of mushrooms// Food Chemistry. 2012. № 135(2). P. 641-650.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Shishkina N.S., Fedyanina N.I., Karastoyanova O.V., Levshenko M.T., Korovkina N.V., Musatova A.A., 2019

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可