Скороморозильный туннель ТСТ

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Скороморозильные туннели ТСТ с тележками циклического действия применяются на фабриках мороженого, пунктах приема и замораживания грибов и ягод, в мясоперерабатывающих и рыбных цехах и на других предприятиях пищевой промышленности.

Полный текст

Скороморозильные туннели ТСТ с тележками циклического действия применяются на фабриках мороженого, пунктах приема и замораживания грибов и ягод, в мясоперерабатывающих и рыбных цехах и на других предприятиях пищевой промышленности.

Туннели предназначены для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха следующих продуктов:

•     пельмени, вареники, пироги, блинчики;

•    котлеты, гамбургеры, чебуреки, сосиски;

•     мясные и рыбные полуфабрикаты;

•     тесто и булочки;

•     ягоды и грибы.

Применяют туннели ТСТ и для закалки мороженого.

Туннели для замораживания пельменей и мясных полуфабрикатов производительностью 150, 200, 300 и 400 кг/ч заняли достойное место на рынке производства мясных полуфабрикатов в секторе малого и среднего бизнеса.

 

Фото 1

 

Фото 2

 

Фото 3

 

Небольшие габариты туннеля, простота конструкции, невысокие капитальные вложения, быстрое введение в эксплуатацию, простота обслуживания, возможность замораживания самых разнообразных продуктов определяют интерес потребителя к этому оборудованию.

Скороморозильный туннель ТСТ состоит из теплоизолированной камеры, воздухоохладителя и компрессорно-конденсаторного агрегата.

 

Таблица

Характеристика

ТСТ-150

ТСТ-200

ТСТ-300

ТСТ-400

Производительность по пельменям, котлетам, чебурекам, кг/ч

150...180

200...250

300...350

400...500

Температура воздуха в камере туннеля, °С

-30...-35

-30...-35

-30...-35

-30...-35

Начальная температура внутри продукта, °С

+15

+15

+15

+15

Конечная температура внутри продукта, °С

-12...—18

-12...-18

-12...-18

-12...-18

Время замораживания, мин

30...60

30...60

30...60

30...60

Холодопроизводительность при t0=-40 °С, кВт

18

26

36

48

Потребляемая мощность, кВт

20

28

38

50

Габаритные размеры, м (длина×ширина×высота)

3,2×3,2×3,2

3,8×3,8×3,2

4,8×3,8×3,2

6,2×3,8×3,2

 

Холодильная камера – сборно-разборная, замковая. Она выполнена из пенополиуретановых сэндвич-панелей толщиной 100 мм. Внешняя и внутренняя поверхности панелей покрыты пищевой краской, имеющей сертификат соответствия требованиям СЭС. Дверь камеры - нестандартного исполнения со световым проемом 1200x1850 мм для загрузки продукции на тележках. Пол усилен алюминиевым рифленым листом, что позволяет сохранить теплоизоляционное покрытие пола неповрежденным при эксплуатации туннеля в постоянном режиме.

Воздухоохладитель - постаментного типа с испарительными батареями из медных труб с алюминиевыми ребрами. Корпус воздухоохладителя выполнен из облегченных сплавов, не подвергающихся коррозии.

Всасывающие вентиляторы импортного производства с классом защиты не ниже IP 55. Рабочий диапазон температур -45...+55°С. Оттайка снеговой шубы осуществляется с помощью встроенных электрических ТЭНов.

Компрессорно-конденсаторный агрегат, работающий на R22 и R404A, смонтирован на единой раме.

В комплект поставки входят: полугерметичный поршневой или винтовой компрессор производства Германии, выносной воздушный конденсатор, ресивер, приборы автоматики и контроля, маслоотделитель и отделитель жидкости, запорная арматура и расходные материалы, электрощит в сборе, паспорт и документация.

Принцип действия. Продукты, размещенные на тележках-стеллажах ровным слоем, помещают в морозильный туннель непосредственно перед постаментным воздухоохладителем. Охлажденный воздух, пройдя через испаритель, подается вентиляторами к продукту противотоком или перекрестным потоком со средней скоростью 3...7 м/с, обеспечивая интенсивную теплоотдачу.

Постаментный воздухоохладитель равномерно распределяет воздушные потоки по всем уровням тележки, а также во всем объеме камеры. При этом температура воздуха в камере одинакова и в центре, и по стенам (см. схему).

Конструкция испарителя позволяет длительное время (от 6 до 48 ч в зависимости от вида продукта) работать без оттайки, поддерживая заданную температуру в камере.

Преимущества ТСТ:

  • Возможность непрерывной работы аппарата в течение длительного времени (за счет большой площади оребрения).
  • Отсутствие необходимости в остановке туннеля для оттайки в течение смены.
  • Равномерность подачи воздушного потока на продукт.
  • Обеспечение такой скорости воздушного потока, чтобы продукт (ягоды или пельмени) не падал с тележки.
  • Минимум потерь массы продукта в процессе замораживания (не более 2%).

 

Эффективный способ замораживания

 

Скороморозильный туннель ТСТ с тележками цикличного действия позволяет получать качественный замороженный продукт, увеличивать объем производства и ассортимент.

Специалисты ООО «ПТФ «Криотек» готовы разработать и поставить туннели по техническим условиям заказчика на любую производительность с гарантией обеспечения работоспособности аппарата в течение длительного времени.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML
2. Фото 1

3. Фото 2

4. Фото 3

5. Эффективный способ замораживания


© Редакционная К., 2003

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.