Frost tunnel TST

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

TST tunnel freezers with cyclic carts are used in ice cream factories, reception and freezing of mushrooms and berries, in meat and fish processing plants and other food industry enterprises.

Full Text

Скороморозильные туннели ТСТ с тележками циклического действия применяются на фабриках мороженого, пунктах приема и замораживания грибов и ягод, в мясоперерабатывающих и рыбных цехах и на других предприятиях пищевой промышленности.

Туннели предназначены для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха следующих продуктов:

•     пельмени, вареники, пироги, блинчики;

•    котлеты, гамбургеры, чебуреки, сосиски;

•     мясные и рыбные полуфабрикаты;

•     тесто и булочки;

•     ягоды и грибы.

Применяют туннели ТСТ и для закалки мороженого.

Туннели для замораживания пельменей и мясных полуфабрикатов производительностью 150, 200, 300 и 400 кг/ч заняли достойное место на рынке производства мясных полуфабрикатов в секторе малого и среднего бизнеса.

 

Фото 1

 

Фото 2

 

Фото 3

 

Небольшие габариты туннеля, простота конструкции, невысокие капитальные вложения, быстрое введение в эксплуатацию, простота обслуживания, возможность замораживания самых разнообразных продуктов определяют интерес потребителя к этому оборудованию.

Скороморозильный туннель ТСТ состоит из теплоизолированной камеры, воздухоохладителя и компрессорно-конденсаторного агрегата.

 

Таблица

Характеристика

ТСТ-150

ТСТ-200

ТСТ-300

ТСТ-400

Производительность по пельменям, котлетам, чебурекам, кг/ч

150...180

200...250

300...350

400...500

Температура воздуха в камере туннеля, °С

-30...-35

-30...-35

-30...-35

-30...-35

Начальная температура внутри продукта, °С

+15

+15

+15

+15

Конечная температура внутри продукта, °С

-12...—18

-12...-18

-12...-18

-12...-18

Время замораживания, мин

30...60

30...60

30...60

30...60

Холодопроизводительность при t0=-40 °С, кВт

18

26

36

48

Потребляемая мощность, кВт

20

28

38

50

Габаритные размеры, м (длина×ширина×высота)

3,2×3,2×3,2

3,8×3,8×3,2

4,8×3,8×3,2

6,2×3,8×3,2

 

Холодильная камера – сборно-разборная, замковая. Она выполнена из пенополиуретановых сэндвич-панелей толщиной 100 мм. Внешняя и внутренняя поверхности панелей покрыты пищевой краской, имеющей сертификат соответствия требованиям СЭС. Дверь камеры - нестандартного исполнения со световым проемом 1200x1850 мм для загрузки продукции на тележках. Пол усилен алюминиевым рифленым листом, что позволяет сохранить теплоизоляционное покрытие пола неповрежденным при эксплуатации туннеля в постоянном режиме.

Воздухоохладитель - постаментного типа с испарительными батареями из медных труб с алюминиевыми ребрами. Корпус воздухоохладителя выполнен из облегченных сплавов, не подвергающихся коррозии.

Всасывающие вентиляторы импортного производства с классом защиты не ниже IP 55. Рабочий диапазон температур -45...+55°С. Оттайка снеговой шубы осуществляется с помощью встроенных электрических ТЭНов.

Компрессорно-конденсаторный агрегат, работающий на R22 и R404A, смонтирован на единой раме.

В комплект поставки входят: полугерметичный поршневой или винтовой компрессор производства Германии, выносной воздушный конденсатор, ресивер, приборы автоматики и контроля, маслоотделитель и отделитель жидкости, запорная арматура и расходные материалы, электрощит в сборе, паспорт и документация.

Принцип действия. Продукты, размещенные на тележках-стеллажах ровным слоем, помещают в морозильный туннель непосредственно перед постаментным воздухоохладителем. Охлажденный воздух, пройдя через испаритель, подается вентиляторами к продукту противотоком или перекрестным потоком со средней скоростью 3...7 м/с, обеспечивая интенсивную теплоотдачу.

Постаментный воздухоохладитель равномерно распределяет воздушные потоки по всем уровням тележки, а также во всем объеме камеры. При этом температура воздуха в камере одинакова и в центре, и по стенам (см. схему).

Конструкция испарителя позволяет длительное время (от 6 до 48 ч в зависимости от вида продукта) работать без оттайки, поддерживая заданную температуру в камере.

Преимущества ТСТ:

  • Возможность непрерывной работы аппарата в течение длительного времени (за счет большой площади оребрения).
  • Отсутствие необходимости в остановке туннеля для оттайки в течение смены.
  • Равномерность подачи воздушного потока на продукт.
  • Обеспечение такой скорости воздушного потока, чтобы продукт (ягоды или пельмени) не падал с тележки.
  • Минимум потерь массы продукта в процессе замораживания (не более 2%).

 

Эффективный способ замораживания

 

Скороморозильный туннель ТСТ с тележками цикличного действия позволяет получать качественный замороженный продукт, увеличивать объем производства и ассортимент.

Специалисты ООО «ПТФ «Криотек» готовы разработать и поставить туннели по техническим условиям заказчика на любую производительность с гарантией обеспечения работоспособности аппарата в течение длительного времени.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML
2. Photo 1

Download (2MB)
3. Photo 2

Download (3MB)
4. Photo 3

Download (1MB)
5. Efficient way to freeze

Download (1MB)

Copyright (c) 2003 Editorial B.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies