Сравнительный анализ скороморозильных аппаратов
- Выпуск: Том 92, № 7 (2003)
- Страницы: 17-19
- Раздел: Статьи
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/106839
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF106839
- ID: 106839
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Одну и ту же транспортно-технологическую операцию, а именно замораживание и перемещение продукта внутри морозильной камеры могут выполнять различные машины с непрерывной транспортировкой, к которым относятся скороморозильные аппараты конвейерного типа: ленточные, люлечные, флюидизационные, спиральные и тележечные. ПТФ «КРИОТЕК» имеет определенный опыт в изготовлении и применении большинства этих аппаратов.
Основными критериями выбора аппарата являются его технико-экономическая эффективность и соответствие ряду технических требований, главными из которых являются обеспечение свойств замораживаемого продукта, определенная производительность аппарата, условия размещения оборудования.
Ключевые слова
Полный текст
Одну и ту же транспортно-технологическую операцию, а именно замораживание и перемещение продукта внутри морозильной камеры могут выполнять различные машины с непрерывной транспортировкой, к которым относятся скороморозильные аппараты конвейерного типа: ленточные, люлечные, флюидизационные, спиральные и тележечные. ПТФ «КРИОТЕК» имеет определенный опыт в изготовлении и применении большинства этих аппаратов.
Основными критериями выбора аппарата являются его технико-экономическая эффективность и соответствие ряду технических требований, главными из которых являются обеспечение свойств замораживаемого продукта, определенная производительность аппарата, условия размещения оборудования.
Общие черты всех указанных типов аппаратов:
- возможность ручной или технологической выкладки продукта;
- произвольное расположение продукта по ширине ленты и в ряды;
- возможность увеличения длины входной части конвейерных аппаратов с целью обеспечения ручной выкладки продукта без его деформации;
- применение дополнительных приемных и отводящих транспортеров с независимыми приводами, а также блоками управления и регулирования скорости их движения;
- оптимальное распределение воздушных потоков в морозильной камере, способствующее быстрому замораживанию продукта;
- возможность многократной сборки и разборки морозильной камеры;
- использование в мотор-редукторах специального масла, обеспечивающего их бесперебойную работу при низких температурах;
- возможность размещения холодильного компрессорно-конденсаторного агрегата полностью или частично вне основного помещения;
- применение рабочих веществ и материалов, не оказывающих вредного воздействия на работников и продукты;
- возможность замены непригодных для ремонта узлов и деталей оборудования, вышедших из строя вследствие скрытых дефектов изготовления, которые выявлены в процессе эксплуатации в течение гарантийного срока.
Наряду с общими для всех аппаратов характеристиками каждый тип аппарата имеет еще и специфичные преимущества и недостатки (см. таблицу).
Таблица
Преимущества | Недостатки |
Тележечный типа ТСТ - для быстрого замораживания r потоке холодного воздуха: пельменей, мясных полуфабрикатов, вареников, пирогов, блинчиков, сосисок в вакуумной упаковке, пиццы, теста, рыбы и рыбного филе, частей птицы па подложках, закалки мороженого | |
Возможность замораживания разных видов продукции на разных уровнях тележки и на различных тележках Невозможность опрокидывания продукта при движении по морозильной камере Отсутствие потерь вследствие примораживания Простота конструкции аппарата Возможность организации автоматического режима работы Длительная (от 6 до 48 ч) работа без оттайки | Обменный фонд тары в виде тележек, поступающих в камеру вместе с продуктом, что приводит к потерям энергии Циклические колебания температуры воздуха в моменты загрузки и выгрузки продукта Увеличение времени замораживания Снижение качества продукции за счет циклических колебаний температуры Периодический режим работы (в основном) |
Ленточный типа АСТЛ - для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха: пельменей, вареников, пирогов, блинчиков, котлет и гамбургеров, мясных и рыбных полуфабрикатов, теста и булочек | |
Время нахождения продукта в скороморозильном аппарате при "шоковой заморозке" существенно меньше, чем в тележечной системе Суточная производительность аппарата выше Возможность изменения времени пребывания продукта в морозильной камере за счет изменения скорости движения ленты Автоматический режим работы Широкий спектр производительности | Опрокидывание продукта с одного уровня на другой Потери вследствие примораживания продукта клеите Невозможность изменения пути продукта без смены лент Невозможность закалки мороженого Сложность сборки и разборки аппарата Возможность застывания смазки в подшипниках качения |
Люлечный типа АСПЛ - для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха: пельменей, мясных полуфабрикатов, вареников, пирогов, блинчиков, сосисок в вакуумной упаковке, пиццы, теста, рыбы и рыбного филе, частей птицы на подложках, закалки мороженого | |
Невозможность опрокидывания продукта Возможность многократной сборки и разборки аппарата Возможность изменения параметров работы за счет изменения числа секций и люлек Возможность замораживания различных видов продукции и закалки мороженого путем изменения количества и конфигурации люлек (корзин) Возможность изменения времени пребывания продукта в морозильной камере благодаря изменению скорости движения люлек Автоматический режим работы Широкий спектр производительности Длительная (от 6 до 48 ч) работа без оттайки | Необходимость предварительной регулировки натяжения несущей цепи Возможность застывания смазки в подшипниках качения Возможность перекоса люлек, что приводит к необходимости регулирования натяжения несущей цепи |
Спиральный типа АСС - для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха: пельменей, мясных полуфабрикатов, вареников, пирогов, блинчиков, сосисок в вакуумной упаковке, пиццы, теста. рыбы и рыбного филе, частей птицы на подложках | |
Возможность замораживания любого вида продукции Невозможность опрокидывания продукта (спиральная лента) Оптимизация распределения воздушного потока в морозильной камере, что обеспечивает максимальную скорость замораживания продукта Возможность многократной сборки и разборки морозильной камеры Компактность аппарата Малая производственная площадь Автоматический режим работы Широкий спектр производительности | Сложность конструкции аппарата Большая стоимость аппарата Малая доступность несущих модульных, поворотных лент Возможность застывания смазки в подшипниках качения |
Флюидизационпый тина АСФ для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха: ягод, плодов, нарезных овощей и грибов, овощных смесей | |
Возможность замораживания мелких и крупных (резаные овощи и фрукты) продуктов в псевдоожиженном слое Отсутствие смерзания продукта Отсутствие примерзания продукта к лепте Широкий спектр производительности | Большая стоимость несущих пластмассовых и металлических лент Невозможность изменения длины пути продукта без смены лент Ограниченная номенклатура продукции Невозможность закалки мороженого Большая энергоемкость Возможность застывания смазки в подшипниках качения |
Анализ и обобщение имеющихся данных по скороморозильным аппаратам показали следующее.
Удельные энергозатраты на часовую производительность и объем морозильной камеры снижаются при росте производительности аппаратов (см. рисунок, а и б).
Технико-экономические показатели скороморозильных аппаратов: а — удельная мощность РG (на единицу производительности G аппарата); б — удельная мощность PV (на единицу объема V морозильной камеры); в — суммарная установленная мощность: г — удельная производительность аппарата (на единицу объема морозильной камеры); 1 — флюидизационный аппарат типа АСФ; 2 — конвейерно-тележечный аппарат типа КТ; 3 — ленточный аппарат типа АСТЛ; 4 — тележечный аппарат типа ТСТ
Наибольшие удельные энергозатраты характерны для флюидизационных аппаратов, что не удивительно, так как аппараты этого типа наиболее энергоемки (см. рисунок, в).
Наименьшие удельные энергозатраты выявлены у тележечных аппаратов, несмотря на то, что в процессе замораживания постоянно обновляется массивный объем тары в виде подносов и тележек, поступающих в морозильную камеру вместе с продуктом, что приводит к потере энергоресурсов.
По удельной производительности на единицу объема морозильной камеры (при производительности аппарата более 300 кг/ ч) на первом месте находятся флюидизационные аппараты, на последнем - конвейерно-тележечные. Ленточные тележечные аппараты занимают промежуточное положение (см. рисунок, г).
При малых значениях производительности аппаратов (менее 300 кг/ч) с точки зрения удельной производительности на единицу объема морозильной камеры наиболее эффективны (см. рисунок, г) тележечные аппараты, менее эффективны флюидизационные, затем идут ленточные и конвейерно-тележечные (наименее эффективны).
Выводы по удельной производительности относятся к аппаратам для замораживания определенных продуктов (для флюидизационного аппарата это зеленый горошек, черника и т. п., для ленточного и тележечного аппаратов - пельмени, для люлечного аппарата - сосиски и сардельки). При иных видах продуктов возможно получение других результатов.
Особенности скороморозильных аппаратов, их модели и технологические параметры были описаны в этом и других периодических специализированных изданиях.
Специалисты ООО ПТФ «КРИОТЕК» готовы разработать, изготовить и поставить скороморозильные аппараты по техническим условиям Заказчика.