Из бюллетеня МИХ



Цитировать

Полный текст

Аннотация

В ГНУ ВНИХИ разработана реологическая модель вязкости смесей для мороженого на основе экспериментальных исследований (методом ротационной вискозиметрии) смесей со стабилизационными системами различного состава.
Наилучшую аппроксимацию полученных экспериментальных данных дает трехпараметрическая реологическая модель Гершеля-Балкли. Проведенные по модели расчеты позволяют установить истинное значение вязкости смесей для мороженого в производственных условиях.
Реологические исследования с помощью реовискометра дают возможность сравнивать вязкость смесей разного состава и с разными стабилизационными системами , оценить вязкость смеси во фризере, сравнивать прочность структуры смесей для мороженого.

Об авторах

- -

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© - -., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.