Объективная оценка структуры замороженных взбитых фруктовых десертов по состоянию кристаллов льда
- Авторы: Творогова А.А.1, Чижова П.Б.1
-
Учреждения:
- ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии
- Выпуск: Том 102, № 2 (2013)
- Страницы: 58-61
- Раздел: Статьи
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/98541
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF98541
- ID: 98541
Цитировать
Полный текст



Аннотация
Приведены этапы объективной оценки кристаллов льда в замороженных взбитых фруктовых десертах в соответствии с разработанной авторами методикой. Использование методики позволяет получать фотографии микроструктуры с изображением кристаллов льда, оценивать их внешний вид и взаиморасположение, определять наибольший размер, проводить математическую обработку результатов исследований, в том числе с использованием модели Гаусса. Показано положительное влияние молочной основы на дисперсность кристаллов и их рекристаллизацию при хранении. Установлена корреляция между размерами кристаллов льда и порогом их органолептической ощутимости.
Об авторах
Антонина Анатольевна Творогова
ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии
Email: antvorogova@yandex.ru
Д-р техн. наук 127422, Москва, ул. Костякова, 12
Полина Борисовна Чижова
ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии127422, Москва, ул. Костякова, 12
Список литературы
Дополнительные файлы
