Технология криосепарации плодового сырья сжиженным инертным газом



Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

Усовершенствована технология криосепарации, основанная на различии в скорости витания измельченных частиц (криопорошка) плодового сырья. В качестве разделяющего вещества используется низкотемпературный сжиженный инертный газ (азот, диоксид углерода). Предлагаемый способ позволяет криосепарировать измельченные тонкодисперсные частицы плодового сырья на фракции по химическому составу благодаря разнице в плотностях высокомолекулярных пищевых веществ.

Об авторах

Иван Евгеньевич Сязин

ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»

Email: 1syazin@gmail.com
Канд. техн. наук

Геннадий Иванович Касьянов

ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»

Email: kasyanov@kubstu.ru
Д-р техн. наук

Александр Васильевич Кочерга

ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Сязин И.Е., Касьянов Г.И., Кочерга А.В., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.