Технология криосепарации плодового сырья сжиженным инертным газом
- Авторы: Сязин И.Е.1, Касьянов Г.И.1, Кочерга А.В.1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
- Выпуск: Том 102, № 7 (2013)
- Страницы: 50-53
- Раздел: Статьи
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/98617
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF98617
- ID: 98617
Цитировать
Полный текст



Аннотация
Усовершенствована технология криосепарации, основанная на различии в скорости витания измельченных частиц (криопорошка) плодового сырья. В качестве разделяющего вещества используется низкотемпературный сжиженный инертный газ (азот, диоксид углерода). Предлагаемый способ позволяет криосепарировать измельченные тонкодисперсные частицы плодового сырья на фракции по химическому составу благодаря разнице в плотностях высокомолекулярных пищевых веществ.
Ключевые слова
Об авторах
Иван Евгеньевич Сязин
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
Email: 1syazin@gmail.com
Канд. техн. наук
Геннадий Иванович Касьянов
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
Email: kasyanov@kubstu.ru
Д-р техн. наук
Александр Васильевич Кочерга
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
Список литературы
Дополнительные файлы
