Особенности криообработки пищевых продуктов с использованием диоксида углерода
- Авторы: Сязин И.Е.1, Касьянов Г.И.1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
- Выпуск: Том 104, № 1 (2015)
- Страницы: 39-42
- Раздел: Статьи
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/98870
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF98870
- ID: 98870
Цитировать
Полный текст



Аннотация
Предложены способы комплексного использования рекуперированного сжиженного диоксида углерода для криогенной обработки пищевых продуктов. Приведены схема и описание комплексной технологической линии криогенной обработки с использованием рекуперированного СО 2. Предложена и подробно описана модель аппарата для комплексной криообработки сырья с постадийным использованием СО 2 и рассмотрены некоторые решения, позволяющие сделать работу аппарата более энергоэффективной. Показана перспективность разработки небольших рекуперативных холодильных установок высокого давления для снабжения диоксидом углерода криогенных аппаратов.
Ключевые слова
Об авторах
Иван Евгеньевич Сязин
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
Email: isyazin@gmail.com
Канд. техн. наук
Геннадий Иванович Касьянов
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
Email: kasyanov@kubstu.ru
Д-р техн. наук
Список литературы
- Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С. Холодильная техника. - М.: Профессия, 2003.
- Холодильная технология пищевой промышленности / А.М. Ибраев [и др.]. - Казань: Издво Казанского гос. технол. унта, 2010.
Дополнительные файлы
