Использование дигидрокверцетина при производстве быстрозамороженных мясорастительных изделий - залог здорового питания



Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

В последние годы значительно увеличился спрос на быстрозамороженные мясные изделия, что сделало актуальной разработку новых видов таких изделий с выраженными антиоксидантными свойствами с целью долговременного хранения продуктов в замороженном состоянии. При комбинировании мясного и растительного сырья получают продукт высокой пищевой ценности, а для нивелирования окислительных процессов при хранении мясорастительных изделий в них вводится природный антиоксидант. Научно и экспериментально обоснована рецептурная конструкция мясорастительных фаршевых изделий с применением активных натуральных антиоксидантов. Доказано отсутствие качественных изменений при долговременном хранении мясорастительных рубленых изделий с антиоксидантами. Показаны свойства дигидрокверцетина и горчичного порошка как объектов технологического процесса. Полученные результаты исследования позволяют рекомендовать использование дигидрокверцетина в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий.

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Николай Эрнестович Каухчешвили

ФГНБУ ВНИХИ

Email: mail@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Наталья Теодоровна Донцова

ФГНБУ ВНИХИ

Email: mail@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Тамара Петровна Ниценко

ФГНБУ ВНИХИ

Email: mail@vnihi.ru
127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Наталья Николаевна Машкова

ФГНБУ ВНИХИ

Email: nnvnihi@yandex.ru
127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Список литературы

  1. Каухчешвили Н.Э., Ниценко Т.П., Донцова Н.Т., Машкова Н.Н. Совершенствование подходов к разработке и оценке композиционного состава рубленых мясорастительных быстрозамороженных изделий // Холодильная техника. 2016. № 6.
  2. Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н. Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. 2014. № 5.
  3. Каухчешвили Н.Э., Ниценко Т.П., Донцова Н.Т., Машкова Н.Н. Основные принципы создания быстрозамороженных мясорастительных рубленых готовых изделий повышенной пищевой ценности // Мясная индустрия. 2016. № 7.
  4. Постановление Главного Государственного санитарного врача от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие СанПиН 2.3.2.107801».
  5. Творогова А.А., Казакова Н.В., Ситникова П.Б. О целесообразности применения дигидрокверцетина в мороженом при длительном хранении // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. 2014. № 5.
  6. Творогова А.А., Ситникова П.Б. Физикохимические изменения в замороженных аэрированных десертах при хранении // Холодильная техника. 2015. № 9.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.