Получение новых видов продуктов с применением кавитационной обработки



Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

В статье приведены результаты исследований изменения физикохимических показателей подготовленных композиционных смесей, состоящих из фруктового или овощного пюре (быстрозамороженного или асептического хранения) и сахарапеска, подвергнутых кавитационной обработке с целью получения готовых полуфабрикатов, предназначенных для использования в качестве добавок в различных отраслях пищевой промышленности.

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Андрей Николаевич Петров

ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования

Email: vnikopholod@mail.ru
Д-р техн. наук 142703, МО, г. Видное, ул. Школьная, д. 78

Наталья Сергеевна Шишкина

ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования

Email: vnikopholod@mail.ru
Канд. биол. наук 142703, МО, г. Видное, ул. Школьная, д. 78

Любовь Карповна Пацюк

ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования

Email: pazuk2016@yandex.ru
142703, МО, г. Видное, ул. Школьная, д. 78

Нина Михайловна Алабина

ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования

Email: vniitek@vniitek.ru
Канд. техн. наук 142703, МО, г. Видное, ул. Школьная, д. 78

Лидия Алексеевна Борченкова

ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования

Email: vniitek@vniitek.ru
142703, МО, г. Видное, ул. Школьная, д. 78

Сергей Владимирович Глазков

ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования

Email: vniitek@vniitek.ru
Канд. техн. наук 142703, МО, г. Видное, ул. Школьная, д. 78

Список литературы

  1. Герасимов Т.В. Развитие технологий мучных изделий с использованием кавитации: автореф. дис.. канд. техн. наук. - М., 2015.
  2. Пацюк Л.К. Изучение процесса изменения физикохимических показателей продукции за счет применения кавитационной обработки / Л.К. Пацюк, Н.М. Алабина, Л.А. Борченкова и др. // Материалы научной конференции «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука». - М.: МГУПП, 2017. С. 69-71.
  3. Получение полуфабрикатов для кондитерской промышленности с заданными физикохимическими свойствами путем кавитационной обработки смесей, состоящих из сахара и фруктового или овощного пюре в различных соотношениях/ Отчет о НИР за 2015 г. - М.: ФГБНУ «ВНИИТеК».
  4. Спиричев В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология/В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Поздняковский; под общ. ред. В.Б. Спиричева - 2е изд., стер. - Новосибирск: Сиб. унив. издво, 2005. С. 181-222.
  5. Халитова Э.Ш. Нетрадиционные способы обработки плодоовощного сырья / Э.Ш.Халитова., Э.Ш Манеева., А.В. Быков // Материалы научнопрактической конференции. - Оренбург: ФГБОУ «Оренбургский государственный унт».
  6. Химический состав пищевых продуктов/ под ред. И.М. Скурихина.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Петров А.Н., Шишкина Н.С., Пацюк Л.К., Алабина Н.М., Борченкова Л.А., Глазков С.В., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.