Аннотация
Производство высококачественных быстрозамороженных мясорастительных готовых продуктов и особенно их сохранение в таком же состоянии длительный промежуток времени - это масштабная и важная задача. У покупателей отмечается дифференциация требований к количеству готовых к употреблению мясных продуктов, в том числе мясорастительных, и к их качественным характеристикам, составу и безопасности, к отсутствию в рецептуре вредных химически синтезированных, неорганических веществ, добавок. Качество регулируется определенными стандартами и санитарными и гигиеническими требованиями к готовой продукции. Замораживание является самым эффективным способом сохранения качества продуктов, однако необходимо соблюдение определенных правил для предотвращения возможной потери качества готового продукта на всех этапах его производства, начиная с выбора сырья, подготовки к замораживанию, проведения процесса замораживания и до его хранения и употребления. Соблюдение этих правил оптимально обеспечивает сохранение качества готовых замороженных продуктов вплоть до их использования потребителем.