Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Том 107, № 6 (2018)

Весь выпуск

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Статьи

pages 6-12 views
pages 13-17 views

Внедрение энергоэффективных решений НПФ «Химхолодсервис» в современных спортивных сооружениях

Товарас Н.В., Ананьев С.Н., Артёмов И.М., Ярков Б.В.
Холодильная техника. 2018;107(6):18-21
pages 18-21 views

Повышение эффективности работы инженерного оборудования объекта розничной торговли

Плешанов С.Ю., Катраев М.Ю.
Холодильная техника. 2018;107(6):22-24
pages 22-24 views

Природные хладагенты наступают

Шишов В.В.
Холодильная техника. 2018;107(6):25-27
pages 25-27 views

Российские воздухоохладители CWC по доступным ценам

Иванов Ю.В.
Холодильная техника. 2018;107(6):28-32
pages 28-32 views
pages 33-37 views
pages 38-43 views
pages 44-44 views

Из доклада президента МАХ А.В. Бараненко

- -.
Холодильная техника. 2018;107(6):45-47
pages 45-47 views

Оптимизация технологии быстрого замораживания овощного полуфабриката с применением предварительного подсушивания

Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Шаталова Н.И.

Аннотация

Канд. биол. наук Н.С. Шишкина, О.В. Карастоянова, Н.И. Шаталова, vnikopholod@mail.ru ВНИИТеК - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Замороженные овощные полуфабрикаты пользуются большим спросом у покупателей. Совершенствование технологии их производства направлено на улучшение качества и увеличение сроков хранения замороженного продукта. Применение предварительной подсушки растительного сырья перед замораживанием позволяет удалить часть свободной влаги из межклеточного пространства и предотвратить этим образование там крупных кристаллов льда, повреждающих клеточную структуру и увеличивающих сокоотдачу при размораживании. Так как свежая свекла при хранении дает высокий процент потерь, авторы исследовали технологию низкотемпературного хранения предварительно подсушенного полуфабриката - нарезанной бланшированной свеклы. Были проведены исследования по установлению влияния частичного обезвоживания овощного сырья на качество и микробиологические показатели быстрозамороженных полуфабрикатов. Установлено, что введение в технологический процесс быстрого замораживания этапа предварительного подсушивания растительного сырья позволяет повысить товарное качество продуктов. Это обеспечивает уменьшение объемной массы продукции, сокращение времени замораживания, снижение необходимой холодопроизводительности.
Холодильная техника. 2018;107(6):48-54
pages 48-54 views

Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам

Рукавишников А.М.
Холодильная техника. 2018;107(6):55-60
pages 55-60 views