


Том 107, № 6 (2018)
- Год: 2018
- Статей: 12
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/issue/view/5088
Статьи
Горючие хладагенты. 36-я информационная записка по холодильным технологиям (февраль 2018 г.)
Холодильная техника. 2018;107(6):6-12



«Джонсон Контролс» - ведущий мировой производитель холодильного оборудования
Холодильная техника. 2018;107(6):13-17



Внедрение энергоэффективных решений НПФ «Химхолодсервис» в современных спортивных сооружениях
Холодильная техника. 2018;107(6):18-21



Повышение эффективности работы инженерного оборудования объекта розничной торговли
Холодильная техника. 2018;107(6):22-24



Природные хладагенты наступают
Холодильная техника. 2018;107(6):25-27



Российские воздухоохладители CWC по доступным ценам
Холодильная техника. 2018;107(6):28-32



Применение систем мониторинга «Гигротермон» для контроля микроклимата в молочной промышленности
Холодильная техника. 2018;107(6):33-37



Мировой рынок воздушных кондиционеров и его тенденции
Холодильная техника. 2018;107(6):38-43



25-е общее (юбилейное) собрание Международной академии холода
Холодильная техника. 2018;107(6):44-44



Из доклада президента МАХ А.В. Бараненко
Холодильная техника. 2018;107(6):45-47



Оптимизация технологии быстрого замораживания овощного полуфабриката с применением предварительного подсушивания
Аннотация
Канд. биол. наук Н.С. Шишкина, О.В. Карастоянова, Н.И. Шаталова, vnikopholod@mail.ru ВНИИТеК - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Замороженные овощные полуфабрикаты пользуются большим спросом у покупателей. Совершенствование технологии их производства направлено на улучшение качества и увеличение сроков хранения замороженного продукта. Применение предварительной подсушки растительного сырья перед замораживанием позволяет удалить часть свободной влаги из межклеточного пространства и предотвратить этим образование там крупных кристаллов льда, повреждающих клеточную структуру и увеличивающих сокоотдачу при размораживании. Так как свежая свекла при хранении дает высокий процент потерь, авторы исследовали технологию низкотемпературного хранения предварительно подсушенного полуфабриката - нарезанной бланшированной свеклы. Были проведены исследования по установлению влияния частичного обезвоживания овощного сырья на качество и микробиологические показатели быстрозамороженных полуфабрикатов. Установлено, что введение в технологический процесс быстрого замораживания этапа предварительного подсушивания растительного сырья позволяет повысить товарное качество продуктов. Это обеспечивает уменьшение объемной массы продукции, сокращение времени замораживания, снижение необходимой холодопроизводительности.
Холодильная техника. 2018;107(6):48-54



Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам
Холодильная техника. 2018;107(6):55-60


