全文:
Для организации собственного производства необходимо прежде всего определить рентабельность.
Оборудование «МАКИНТАЙ», поставляемое группой компаний «Новые масла», позволяет получить 120 % годовых в валюте при постоянной загрузке мощностей на 2/3 от максимальной производительности линии.
На практике интенсивно развивающиеся предприятия и компании используют оборудование «МАКИНТАЙ» на 100%, аза счет специальных рецептур - на 120—140%. Так, при изготовлении глазури для мороженого и творожных сырков рецептурой предусматривается жирность около 60%, а оборудование позволяет получить шоколадные смеси жирностью от 27%. Это дает возможность приготовить концентрированную глазурь с пониженным содержанием жира, в которую впоследствии добавляют растительный жир, доводя его содержание до требуемой кондиции.
Немного цифр. Универсальная турбошоколадная конш-машина «МАКИНТАЙ», выпускаемая фирмой LADCO (Великобритания), при минимальной загрузке 500 кг позволяет получить за 2 смены (16ч) 1000 кг готовой к использованию глазури, за 3 смены - 1500 кг. Параметры машины: длина 2520 мм, ширина 1067 мм, высота 1380 мм, масса 2750 кг.
Для организации такого производства достаточно не более 20 м2 площади (!). Обслуживает конш-машину один оператор, что позволяет в ряде случаев не увеличивать штаты компании.
Стоимость полностью растаможенной универсальной турбошоколадной конш-машины «МАКИНТАЙ» (500 кг загрузки) со склада в Москве составляет 57000 долл. США, включая 20% НДС. Иными словами, при реальных вложениях в 2 млн руб. можно получить через 1 год не только 100%-ный возврат средств, но и не менее 2,5 млн руб. дохода (!).
Кроме того, собственное производство глазури позволит предприятию снизить ее себестоимость, разнообразить ассортимент и добиться стабильного необходимого качества. Все это в конечном итоге даст возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции и повысить общую рентабельность производства.
На сегодняшний день 80% предприятий, установивших первую конш-машину «МАКИНТАЙ», приобрели дополнительное аналогичное оборудование. Несколько фирм («Талосто», «Богатырь», «Гулливер») в течение 3-4 лет после покупки оборудования увеличили собственное производство глазури более чем в 10 раз.
За 8 лет эксплуатации в России универсальные турбошоколадные конш-машины «МАКИНТАЙ» зарекомендовали себя как надежные, простые в обслуживании и конкурентоспособные системы.
МАКИНТАЙ нашел широкое применение на предприятиях Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Волхова, Дмитрова, Зеленограда, Бреста, Витебска, Новосибирска, Казани, Краснодара, Воронежа, Ставрополя, Калининграда, Самары, Иркутска и других городов СНГ.
Комплексное производство глазури требует подбора необходимых ингредиентов и рецептур.
Шоколадная глазурь (шоколад) представляет собой смесь растительного жира (или какао-масла), сахара, какао-порошка (либо какао-тертого) и сухого молока.
В основном выпускаются три вида глазури:
- шоколадная (растительный жир, сахар, какао-продукты);
- молочная (часть какао-продуктов заменяется сухим молоком);
- белая (без какао-продуктов).
На основе белой глазури вырабатывают цветные глазури путем добавления различных красителей.
Основные физико-химические свойства глазури (температура плавления, текучесть, вязкость, время застывания и т.д.) зависят от растительного жира, органолептические - от качества какао-порошка (либо какао-тертого) и растительного жира.
Группа компаний «Новые масла» помимо поставки оборудования «МАКИНТАЙ» продает со склада в Москве ингредиенты для производства глазури: специальные растительные жиры (компания ADM Noblee - Германия), кокосовое масло торговой марки «Е 28» и какао-порошок (компания MACAO - Испания), а также предлагает различные рецептуры, как традиционные, так и экзотические.
Опыт работы в разных странах и регионах России позволяет фирме и ее заказчикам быть в курсе последних достижений и инноваций в производстве глазури и шоколада.
Даже те производители, которые никогда прежде не изготовляли глазурь самостоятельно, в течение 1-2 мес создают собственные рецептуры и получают медали на различных форумах.
Группа компаний «Новые масла» совместно с представительством LADCO (МАКИНТАЙ) предлагают заинтересованным клиентам в кратчайшие сроки наладить выпуск глазури и шоколада, обеспечить оборудованием, сырьем, технологической схемой, рецептурами и поделиться опытом в организации таких производств с 1995 г.