Storage of fruits and vegetables in a controlled atmosphere (ASHRAE Journal. October 2002. p. 72)

封面


如何引用文章

全文:

详细

All fruits and vegetables are living breathing organisms with individual requirements for the oxygen and carbon dioxide content in their storage environment. With normal air composition, i.e. 21% O2 and 78% nitrogen and other gases, even at low temperature (4°C) fruits and vegetables "die" after a few days of storage. By controlling the parameters of the gas environment in the storages, it is possible to extend their shelf life in a fresh state.

全文:

Все фрукты и овощи представляют собой живые дышащие организмы с индивидуальными для каждого вида требованиями к содержанию кислорода и диоксида углерода в среде их хранения. При обычном составе воздуха, т. е. 21% О2 и 78% азота и других газов, даже при пониженной температуре (4°С) фрукты и овощи «умирают» через несколько дней хранения. Путем контроля параметров газовой среды в хранилищах можно продлить срок их хранения в свежем состоянии. При этом содержание кислорода должно быть порядка 1-5%, диоксида углерода - чаще всего 3%, для отдельных видов продукции - до 12%. Очень важно поддерживать в регулируемой газовой среде (РГС) точное процентное отношение обоих газов. Кроме того, нужно помнить, что газовая среда не может улучшить качество закладываемых на хранение фруктов и овощей, но способна сохранить их лучшие природные свойства.

Три фактора определяют качество хранения овощей и фруктов в РГС:

  • хорошая герметизация хранилища;
  • правильно подобранная система охлаждения, использующая R22 или аммиак;
  • наличие генератора газовой среды.

В настоящее время производятся компактные автоматизированные агрегаты для поддержания оптимальных значений СО2 и О2 в воздухе хранилища.

×

参考

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Editorial B., 2003

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可