Sovremennye tekhnologii i oborudovanie dlya kholodil'noy obrabotki i khraneniya pishchevykh produktov



如何引用文章

全文:

详细

Рассмотрены разработки ВНИХИ по нормированию потерь в процессах, связанных с применением холода в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Приведены примеры новых технологий охлаждения мяса: ультрабыстрое охлаждение свинины, обеспечивающее сохранение качества сырья, сокращение потерь массы и повышение выхода готовой продукции; охлаждение и хранение копчено-вареных изделий из свинины. Рассмотрены также новые технологии замораживания плодов, овощей и ягод в жидких хладоносистемах, что позволяет сократить продолжительность замораживания; технология частичной дегидратации до замораживания как средство сохранить качество продукции; новая технология получения замороженного сырья (ягод), которое может применяться в пищевой промышленности и использоваться в пищу без предварительной тепловой обработки.
Состояние изоляции овоще- и фруктохранилищ определяет возможность длительного хранения продукции, в том числе в регулируемой среде. Новые защитные покрытия из полимерных материалов гарантируют длительную эксплуатацию без ремонта. Значительный толчок развитию отрасли дает принятие технического регламента по холодильным технологиям.

参考

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Belozerov G.A., Dibirasulaev M.A., Koreshkov V.N., Kolodyaznaya V.S., Rumyantseva O.N., Baranenko D.A., 2009

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可