Sovremennye tekhnologii i oborudovanie dlya kholodil'noy obrabotki i khraneniya pishchevykh produktov



Cite item

Full Text

Abstract

Рассмотрены разработки ВНИХИ по нормированию потерь в процессах, связанных с применением холода в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Приведены примеры новых технологий охлаждения мяса: ультрабыстрое охлаждение свинины, обеспечивающее сохранение качества сырья, сокращение потерь массы и повышение выхода готовой продукции; охлаждение и хранение копчено-вареных изделий из свинины. Рассмотрены также новые технологии замораживания плодов, овощей и ягод в жидких хладоносистемах, что позволяет сократить продолжительность замораживания; технология частичной дегидратации до замораживания как средство сохранить качество продукции; новая технология получения замороженного сырья (ягод), которое может применяться в пищевой промышленности и использоваться в пищу без предварительной тепловой обработки.
Состояние изоляции овоще- и фруктохранилищ определяет возможность длительного хранения продукции, в том числе в регулируемой среде. Новые защитные покрытия из полимерных материалов гарантируют длительную эксплуатацию без ремонта. Значительный толчок развитию отрасли дает принятие технического регламента по холодильным технологиям.

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2009 Belozerov G.A., Dibirasulaev M.A., Koreshkov V.N., Kolodyaznaya V.S., Rumyantseva O.N., Baranenko D.A.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies