Vliyanie parametrov nizkotemperaturnogo vozdukha na protsess zamorazhivaniya ryboproduktov
- 作者: Lunin A.I.1, Van Lay D.1, Romashov MA1
-
隶属关系:
- 期: 卷 100, 编号 7 (2011)
- 页面: 48-52
- 栏目: Articles
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/98094
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF98094
- ID: 98094
如何引用文章
全文:
详细
Для моделирования процесса замораживания продукта сложной геометрической формы на основе нелинейного дифференциального уравнения теплопроводности Фурье с учетом фазового перехода был применен расчетный комплекс Comsol Multiphysics 3.3.
Расчеты проведены для процесса замораживания креветки и пангасиуса эллиптической формы, а также филейной части тунца, представленной как 1/8 усеченного конуса.
Выполнены экспериментальные исследования замораживания креветок, пангасиуса и филейной части тунца в диапазонах температур охлаждающего воздуха от -70 до -100 °С и скоростей воздуха от 5 до 15 м/с. Проведено сравнение расчетов с экспериментом, определены оптимальные режимы замораживания креветок, пангасиуса и филейной части тунца.
Расчеты проведены для процесса замораживания креветки и пангасиуса эллиптической формы, а также филейной части тунца, представленной как 1/8 усеченного конуса.
Выполнены экспериментальные исследования замораживания креветок, пангасиуса и филейной части тунца в диапазонах температур охлаждающего воздуха от -70 до -100 °С и скоростей воздуха от 5 до 15 м/с. Проведено сравнение расчетов с экспериментом, определены оптимальные режимы замораживания креветок, пангасиуса и филейной части тунца.
参考
补充文件
