Vliyanie parametrov nizkotemperaturnogo vozdukha na protsess zamorazhivaniya ryboproduktov



如何引用文章

全文:

详细

Для моделирования процесса замораживания продукта сложной геометрической формы на основе нелинейного дифференциального уравнения теплопроводности Фурье с учетом фазового перехода был применен расчетный комплекс Comsol Multiphysics 3.3.
Расчеты проведены для процесса замораживания креветки и пангасиуса эллиптической формы, а также филейной части тунца, представленной как 1/8 усеченного конуса.
Выполнены экспериментальные исследования замораживания креветок, пангасиуса и филейной части тунца в диапазонах температур охлаждающего воздуха от -70 до -100 °С и скоростей воздуха от 5 до 15 м/с. Проведено сравнение расчетов с экспериментом, определены оптимальные режимы замораживания креветок, пангасиуса и филейной части тунца.

参考

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Lunin A.I., Van Lay D., Romashov M.A., 2011

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可