Vliyanie parametrov nizkotemperaturnogo vozdukha na protsess zamorazhivaniya ryboproduktov



Cite item

Full Text

Abstract

Для моделирования процесса замораживания продукта сложной геометрической формы на основе нелинейного дифференциального уравнения теплопроводности Фурье с учетом фазового перехода был применен расчетный комплекс Comsol Multiphysics 3.3.
Расчеты проведены для процесса замораживания креветки и пангасиуса эллиптической формы, а также филейной части тунца, представленной как 1/8 усеченного конуса.
Выполнены экспериментальные исследования замораживания креветок, пангасиуса и филейной части тунца в диапазонах температур охлаждающего воздуха от -70 до -100 °С и скоростей воздуха от 5 до 15 м/с. Проведено сравнение расчетов с экспериментом, определены оптимальные режимы замораживания креветок, пангасиуса и филейной части тунца.

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2011 Lunin A.I., Van Lay D., Romashov M.A.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies